Views Comments Previous Next Search

НовостиПервый канал проверит результаты шоу «Голос. Дети»

Пользователи соцсетей возмутились итогами голосования

Первый канал проверит результаты шоу «Голос. Дети», сообщают «Ведомости». Как пишет издание, телеканал обратился к компании Group-IB по предотвращению кибератак — официальному партнёру Интерпола и Европола. Поводом послужили «аномальности», которые оператор зафиксировал во время голосования в финальном выпуске 26 апреля. Победительницей шоу была выбрана десятилетняя Микелла Абрамова, дочь певицы Алсу, получившая 56,5 % голосов телезрителей.

Специалисты обещают оценить информационную безопасность системы подсчёта голосов, проанализировать звонки и СМС на возможную накрутку и использование ботов, а также проверят возможность получения неавторизованного доступа к данным. Результаты расследования компания планирует опубликовать в открытом доступе.

Пользователи соцсетей возмутились итогами голосования, обвинив организаторов телепроекта в «обмане и подтасовке» результатов. Ведущий шоу Дмитрий Нагиев также высказался за пересмотр голосов и возможное аннулирование итогов. Алла Пугачёва и Светлана Лобода, в свою очередь, вручили альтернативные подарки другим финалистам конкурса — «Золотую звезду Аллы» и денежные премии.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.