Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиНаадя выпустила клип
на песню «Сломаны»

Главную роль в видео сыграл актёр Иван Фоминов

Группа «Наадя» представила клип на песню «Сломаны», которая вошла во второй студийный альбом «Осколки». Главную роль сыграл актёр театра «Гоголь-центр» Иван Фоминов, а котят предоставил центр реабилитации животных «Юна». Как рассказывает солистка группы Надежда Грицкевич на съёмки её вдохновил рассказ «Евгения» Инги Шепелевой, которая стала режиссёром видео.

«Я прочитала рассказ Инги и была тронута им до глубины души, и предложила ей экранизировать сцену, в которой герой окончательно понимает, что назад дороги нет и дальше только эмпатия, только любовь, только хардкор. По-моему, этот момент идеально совпадает с посылом песни — мне иногда кажется, что из-за обилия насилия и ужаса в общественном пространстве у нас появляется к нему иммунитет, что каким-то странным образом этот ужас нормализует. И видео получилось о том, что каждый может позволить себе открыться и прожить этот короткий миг абсолютного счастья», — говорит она.

«У меня есть такой фантастический рассказ, где мужчина буквально становится женщиной из-за того, что начинает чувствовать мир, его глубинную грусть. И там в какой-то решающий момент появляются котята — и он их жалеет всей силой своей новой души, пытается их как-то всех собрать, унести с собой. Но только у него нет уже рук, нет ничего, он распадается полностью. И котята так и остаются в пыли на дороге. Мы решили с Надей, что котята — это отличная метафора того тёплого, может быть, немного деструктивно тёплого дрожания нашего сердца, всей этой вечной умилённости, на самом деле всем присущей, но которую так боятся», — рассказала Инга Шепелева.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.