Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиRotten Tomatoes запретил
ставить оценки фильмам
до их выхода в прокат

Это случилось из-за негативных отзывов на «Капитана Марвел»

Как сообщает Variety, сайт Rotten Tomatoes изменил правила выставления «рейтинга ожидания» для фильмов до их выхода в прокат. Теперь пользователи не смогут оставить рецензии или оценки до официальной премьеры.

По данным издания, такое решение было принято в связи с тем, что на странице фильма «Капитан Марвел» значительно снизился рейтинг предстоящего блокбастера (до 29 %) и появились комментарии, оскорбляющие исполнительницу главной роли Бри Ларсон. В середине февраля актриса заявила, что в большинстве случаев рецензии на фильмы оставляют мужчины, поэтому она намерена уделить большее внимание инклюзивности в пресс-туре и приглашать больше журналисток.

«К сожалению, мы наблюдаем рост неконструктивного вклада, иногда граничащего с троллингом, что, по нашему мнению, является плохой услугой для нашей аудитории. Мы приняли решение отключить функции голосования, пока это лучший выход. Не волнуйтесь, фанаты по-прежнему смогут высказать своё мнение после выхода фильма», — говорится в заявлении руководства Rotten Tomatoes.

Напомним, что в октябре прошлого года аналогичная ситуация с занижением оценок на сайте произошла, когда фанаты певицы Леди Гаги призвали всех ставить минусы фильму «Веном», который выходил в один прокатный уик-энд с драмой «Звезда родилась». Тогда рейтинг блокбастера опустился до 28 %.

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.