Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиОбъявлены победители премии «Оскар — 2019»

Альфонсо Куарон получил вторую в своей карьере статуэтку

В минувшее воскресенье в Лос-Анджелесе прошла 91-я церемония «Оскар». Американская киноакадемия выбрала главные фильмы прошлого года, а триумфатором церемонии стала драма «Зелёная книга» — она удостоилась наград в трёх категориях, включая «Лучший фильм» и «Лучший оригинальный сценарий».

В номинации «Лучшая актриса» победила Оливия Колман, сыгравшая королеву Анну Стюарт в «Фаворитке» Йоргоса Лантимоса, а вот лучшей актрисой второго плана стала Реджина Кинг, которая исполнила роль в новом фильме режиссёра «Лунного света» Барри Дженкинса — «Если Бил-стрит могла бы заговорить».

Награду за лучшую мужскую роль Академия вручила Рами Малеку, перевоплотившемуся в солиста Queen для фильма «Богемская рапсодия». Звания лучшего актёра второго плана удостоился Махершала Али, который сыграл джазового пианиста Дона Ширли в «Зелёной книге».

В категории «Лучшая режиссура» наградой отметили Альфонсо Куарона, снявшего чёрно-белую драму «Рома», которая также стала «Лучшим фильмом на иностранном языке». А самая главная статуэтка за «Лучший фильм года» досталась «Зелёной книге» Питера Фаррелли, картина также забрала статуэтку за «Лучший оригинальный сценарий».

Музыкальные награды поделили между собой «Чёрная Пантера» и «Звезда родилась»: первому досталась статуэтка за лучший оригинальный саундтрек, а второму — за лучшую песню. Победу в номинации «Лучший адаптированный сценарий» одержал режиссёр фильма «Чёрный клановец» Спайк Ли, который экранизировал одноимённую книгу Рона Сталворта.

Награда за лучший анимационный фильм ушла к «Человеку-пауку: Через вселенные» и режиссёрам Бобу Персичетти, Питеру Рэмзи и Родни Ротману. В то же время Академия назвала «Бао» режиссёра Доми Ши лучшим короткометражным анимационным фильмом года.

Полный список победителей можно посмотреть на сайте премии.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.