Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиЭмма Томпсон отказалась работать с сооснователем Pixar

Она не будет принимать участие в его новом проекте

Эмма Томпсон покинула новый проект студии Skydance «Удача» («Luck») после того, как узнала о назначении сооснователя Pixar Джона Лассетера на одну из руководящих должностей в компании. Об этом сообщает Variety со ссылкой на представителя актрисы.

Двукратная лауреатка «Оскара» стала не первой звездой, отказавшейся работать с Лассетером. Многие коллеги, ушедшие из Pixar, обвинили его в сексуальных домогательствах и сексизме по отношению к сотрудницам. В 2018 году сооснователь одной из крупнейших анимационных студий оставил свой пост.

Теперь стало известно, что он возглавит отдел анимации Skydance. Однако представители компании не комментируют ситуацию с уходом актрисы, так же как и она сама отказалась вдаваться в подробности своего решения, кроме того, что она не будет озвучивать персонажа в новом мультфильме. 

Напомним, что Лассетер известен по работе над двумя частями «Тачек» и  «Историей игрушек». Кроме того, он получил «Оскар» за лучший короткометражный анимационный фильм «Оловянная игрушка» в 1989 году. После его ухода обязанности креативного директора разделили между собой режиссёр «Холодного сердца» Дженнифер Ли и режиссёр «Головоломки» Пит Доктер.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.