Views Comments Previous Next Search

НовостиКарди Би стала первой рэпершей, получившей «Грэмми» за лучший альбом

Номинация была впервые учреждена в 1996 году

Минувшей ночью в Нью-Йорке состоялась 61-я церемония вручения премии «Грэмми». Наибольшее количество наград получила Кейси Масгрейвс — ей вручили шесть статуэток, в том числе за лучший альбом года за пластинку «Golden Hour».

Одним из главных победителей вечера стал Дональд Гловер, также известный под псевдонимом Childish Gambino. Он получил награды в номинациях «Лучшее музыкальное видео», «Песня года» и «Лучшее рэп-исполнение». Кроме того, ему досталась статуэтка в ключевой номинации «Запись года» за песню «This is America». Гловер стал первым рэп-исполнителем, удостоившимся этой награды.

В категории «Лучшее рэп-исполнение» победу одержал Кендрик Ламар, а в номинации «Лучший рэп-альбом» статуэтка ушла к Карди Би за пластинку «Invasion of Privacy». Таким образом, она стала первой рэпершей, выигравшей в этой категории. В 1997 году победу одержала Лорин Хилл, которая получила статуэтку в составе группы The Fugees.

Премию за «Лучшее рок-исполнение» посмертно вручили Крису Корнеллу за композицию «When Bad Does Good». По версии Американской академии звукозаписи лучшей новой исполнительницей признали британскую поп-певицу Дуа Липу, а продюсером года — Фаррелла Уильямса.

Впрочем, на церемонии не обошлось без скандалов. Так, Дрейку выключили микрофон, когда он был на сцене, а прямой эфир прервали на рекламную паузу вместо того, чтобы дать артисту закончить свою речь. А поп-певица Ариана Гранде, которая в этот вечер получила свою первую премию «Грэмми», отказалась не только от посещения церемонии, но и от выступления из-за разногласий с организаторами.

Кроме того, в своём твиттере она выразила недовольство тем, что родителей её бывшего бойфренда Мака Миллера, погибшего в прошлом году, пригласили на церемонию, но вручили приз другому исполнителю. Через некоторое время певице пришлось удалить твиты и извиниться перед Карди Би, получившей награду, подчеркнув, что Миллер долго работал над своим альбомом и для неё это большая потеря.

ОБЛОЖКА: Getty Images

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.