Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиОбъявлены лауреаты премии BAFTA-2019

«Фаворитка», «Рома» и другие победители

Минувшей ночью в Лондоне прошло вручение премии BAFTA. Лучшим фильмом года Британская киноакадемия назвала чёрно-белую драму «Рома», а постановщик и сценарист фильма Альфонсо Куарон получил награду как лучший режиссёр. Кроме того, его работа была отмечена наградой как лучший фильм на иностранном языке.

Оливия Колман, сыгравшая королеву Анну Стюарт в «Фаворитке» Йоргоса Лантимоса, стала лучшей актрисой, в то время как её коллега по фильму Рэйчел Вайс была названа лучшей актрисой второго плана. Также картина получила отдельный приз как лучший британский фильм года. В номинации «Лучший актёр» победу одержал Рами Малек, перевоплотившийся в солиста The Queen для фильма «Богемская рапсодия», а награда лучшему актёру второго плана досталась Махершале Али за роль в драме «Зелёная книга».

В категории «Лучший анимационный фильм года» киноакадемия выбрала комикс «Человек-паук: Через вселенные», который обошёл конкурентов в лице сиквела «Суперсемейки» и «Острова собак» Уэса Андресона. Победу в категории «Звук» ожидаемо получил байопик «Богемская рапсодия», а специальный приз «Восходящая звезда» вручили актрисе «Чёрной Пантеры» Летише Райт.

Награда за лучший оригинальный сценарий ушла к Деборе Дэвис и Тони Макнамаре за фильм «Фаворитка», а победа в категории «Лучший адаптированный сценарий» досталась Спайку Ли за фильм «Чёрный клановец».

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.