Views Comments Previous Next Search

Новости«Яндекс» запустит производство сериалов

Первый проект будет посвящён коррупции чиновников

Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники в медиакомпаниях, «Яндекс» начнёт снимать оригинальные сериалы. По данным издания, планируется начать производство от восьми до десяти проектов и показать первые из них уже в 2020 году.

«Сейчас „Яндекс.Студия“ ведёт переговоры с разными компаниями о производстве фильмов, сериалов и шоу в разных жанрах, но подробности мы раскрывать пока не готовы», — рассказала изданию директор по развитию медиасервисов компании Ольга Филипук.

Источники «Ведомостей» отметили, что уже достигнуты соглашения по двум проектам: сериалу «Министерство» о чиновниках и коррупции, снятому Романом Волобуевым для телекомпании Александра Цекало «Среда», и детективному сериалу «Водоворот», который снимет Андрей Стемпковский для компании Рубена Дишдишяна Mars Media.

Ожидается, что оригинальный контент «Яндекса» будет доступен в онлайн-кинотеатре на «КиноПоиске». Таким образом они рассчитывают привлечь к сервису новую аудиторию и увеличить число платных подписчиков на сайте.

обложка: Pavel Losevsky — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.