Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиСын Дэвида Боуи запретил
использовать музыку
отца в байопике

Вместо этого в фильм добавят другие песни того времени

Сын Дэвида Боуи и режиссёр фильма «Исходный код» Данкан Джонс заявил, что запрещает использовать композиции своего отца в любом байопике, в том числе и в готовящейся картине «Stardust». Об этом он написал в своём твиттере.

«Я не говорю, что фильм не будет снят. Я, честно говоря, ничего об этом не знаю. Я говорю, что в этом фильме не будет использована музыка моего отца, и я не думаю, чтобы моё решение может измениться. Если вы хотите посмотреть байопик без его музыки или семейного одобрения, это выбор каждого зрителя», — подчеркнул Джонс.

В то же время в продюсерской компания Salon Pictures, занимающейся проектом, объяснили, что предстоящий фильм не будет байопиком. Он будет рассказывать историю поворотного момента в жизни Дэвида Боуи, который не будет связан с его музыкой. «Так же как в „Стать Джоном Ленноном“ и „Контроле“ о Joy Division, в фильме будет использована музыка и песни того периода, которые перепевал Боуи, но не его оригинальные композиции», — добавили представители компании.

Напомним, что главную роль в предстоящей ленте исполнит британский актёр и музыкант Джонни Флинн. Помимо него там сыграют Джена Мэлоун и Марк Мэрон. В центре сюжета окажутся события первого визита Дэвида Боуи в США в 1971 году и создание знаменитого альтер эго музыканта Зигги Стардаста, в честь которого дали название фильму.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.