Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиПользователи соцсетей помогли вернуть деньги владелице ресторана

Она потеряла свои сбережения после «худшего фестиваля в истории»

В минувшую пятницу Netflix опубликовал документальный фильм «Fyre: величайшая вечеринка, которая не состоялась», который рассказывает историю об афере бизнесмена Билли Макфарленда, придумавшего фестиваль Fyre на Багамах. Его действия привели в том числе к разорению владелицы местного ресторана.

Как сообщает The Hollywood Reporter, в 2017 году Мэриэнн Ролл и её команда занимались кейтерингом на фестивале. За время фестиваля они готовили по меньшей мере тысячу обедов в день. Когда идея бизнесмена разрушилась и вместо эксклюзивного мероприятия посетителей, заплативших тысячи долларов за билет, ждала пустыня без концертов и развлечений, Мэриэнн поняла, что зарплату ей не перечислят.

По данным BBC News, она была вынуждена потратить пятьдесят тысяч долларов из своих собственных сбережений, чтобы оплатить труд сотрудников, которые работали вместе с ней. 14 января 2019 года Мэриэнн создала страницу на сайте GoFundMe, где рассказала о случившемся и просила помочь ей собрать сто двадцать три тысячи долларов на покрытие всех расходов.

За три дня после выхода документального фильма Netflix пользователи социальных сетей собрали сумму, превышающую заданную отметку. Сейчас на счёте Мэриэнн более ста тридцати тысяч долларов от жертвователей. Организатора фестиваля Билли Макфарленда приговорили к шести годам тюрьмы за мошенничество и штрафу в размере 26,2 миллиона долларов.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.