Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиЛувр, Бейонсе и фламенко: лучшие клипы 2018 года

Бейонсе, Ариана Гранде, Childish Gambino и все-все-все

Лувр, Бейонсе и фламенко: лучшие клипы 2018 года
 — Новости на Wonderzine

Музыкальный журнал Pitchfork выбрал лучшие клипы за прошедший 2018 год. Всего в списке стоит двадцать пять видео от новичков до признанных авторитетов. Как отмечает издание, музыканты по-прежнему используют формат клипов для политических манифестов и переживания личных историй.

Так, Childish Gambino, Бейонсе и Jay-Z выпустили клипы «This is America» и «Apeshit», рассказывающие о насилии, расовой дискриминации и напряжённой обстановке в Штатах после того, как к власти пришёл Дональд Трамп. Актуальная сатира и критика были отличительной чертой рэп-культуры с момента её зарождения.

А вот Ариана Гранде решила вспомнить лучшие ромкомы нулевых от «Дрянных девчонок» и «Блондинки в законе» до «Из 13 в 30» и «Добейся успеха», позвав в качестве приглашённых звёзд Крис Дженнер, Троя Сивана, Джонатана Беннетта и Дженнифер Кулидж. Сама певица удачно меняет образы и покадрово воспроизводит сцены из фильмов, которые мы все так любим.

Возглавила рейтинг испанская R&B-исполнительница Rosalía, которая совсем недавно начала сольную карьеру, но уже успела поработать с Фарреллом Уильямсом. Её клип «Malamente» собрал более сорока миллионов просмотров на YouTube. В своей музыке Розалия сочетает традиционные мотивы фламенко, рэпа и поп-музыки.

Остальные видео из списка, в том числе и весёлую квир-вечеринку Жанель Монэ, можно найти на сайте Pitchfork.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.