Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиМаргарет Этвуд напишет продолжение «Рассказа служанки»

Пока неизвестно, вернётся ли Оффред в сюжет

Канадская писательница Маргарет Этвуд анонсировала выход продолжения «Рассказа служанки» — антиутопии о тоталитарном и радикально-религиозном государстве Галаад, в котором женщин насильно используют в качестве «суррогатных» матерей. Роман под названием «Заветы» («The Testaments») поступит в продажу в сентябре 2019 года.

Этвуд хранит в секрете подробности новой книги, а также не раскрывает тайну, появится ли главная героиня первой части Оффред в сюжете. «Всё, о чём вы когда-либо спрашивали меня о Галааде и его внутреннем устройстве, станет вдохновением для этой книги», — сказала писательница. Также она заявила, что книга не будет связана с событиями, которые произошли в сериальной адаптации телеканала Hulu.

Напомним, что в начале ноября Маргарет Этвуд приняла участие в благотворительном аукционе, в рамках которого она назвала одного из персонажей будущей книги именем человека, предложившего самое большое пожертвование. Все деньги передали на нужды организации «Свобода от пыток» (Freedom from Torture).

Фотография: Hulu

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.