Views Comments Previous Next Search

НовостиСатанинский храм подаёт
в суд на создателей сериала Netflix о Сабрине

Их возмутила статуя Бафомета

Один из основателей Сатанинского храма Люсьен Гривс сообщил в твиттере, что представители религиозной организации готовят судебный иск к создателям сериала «Леденящие душу приключения Сабрины». Причиной иска стало копирование статуи Бафомета, которая была использована в качестве декорации на съёмочной площадке.

Новый проект Netflix рассказывает историю о молодой ведьме Сабрине Спеллман, в день своего шестнадцатилетия ей предстоит сделать выбор между служением Сатане и жизнью в мире смертных. Девушка также должна пройти обучение в закрытой школе магии, где как раз и стоит статуя, вызвавшая негодование храма.

«Я впечатлён тем, что многие не могут понять, почему мы намерены обратиться за юридической защитой в отношении использования нашего монумента в сериале „Сабрина“. Стало бы понятнее, если бы в шоу с выдуманным сюжетом мечеть была использована в качестве штаб-квартиры террористической организации? Или вымышленный рассказ о кровавом навете подразумевал под собой реальных иудеев?» — написал Гривс, чья организация использует сатанинскую символику для пропаганды социальной справедливости и секуляризма.

22.11.2018. Люсьен Гривс опубликовал официальное заявление, подтвердив, что религиозная организация смогла добиться мирного урегулирования иска против создателей сериала. Сатаниский Храм обязал Netflix указать факт использования статуи Бафомета в титрах уже отснятых эпизодов. Другие условия урегулирования конфликта не раскрываются из-за соглашения обеих сторон о конфиденциальности.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.