Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиКейт Бланшетт выступила за право гетероактёров играть гей-персонажей

В 2015 году она сыграла в гей-драме «Кэрол»

В минувшие выходные Кейт Бланшетт выступила на дискуссии в рамках Rome Film Festival, во время которой рассказала, что будет бороться до последнего за своё право играть персонажей, чей опыт ей не близок — например, гомосексуальных героинь. Она также вспомнила, что после того как в прокат вышел фильм «Кэрол», за который её и Руни Мару номинировали на «Оскар», актрису часто спрашивали, был ли у неё опыт отношений с женщиной и насколько хорошо она понимает свою героиню.

«Я буду до последнего бороться за право оставлять недоверие за порогом и играть роли вне моего опыта. Я считаю, что реалити-телевидение и всё, что с ним связано, изменило наше представление о том, как создаётся персонаж. С одной стороны, благодаря этому появились новые возможности, с другой — из-за этого, особенно в Америке, мы поверили, что человек может почувствовать связь с персонажем только при схожести жизненного опыта», — сказала она.

Напомним, что в июле Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендерного мужчины после того, как в социальных сетях пользователи раскритиковали такое кастинговое решение. В то же время актриса Руби Роуз удалила свой твиттер, когда на неё обрушилась волна критики после объявления её нового проекта о первой открытой лесбиянке в DC Comics «Бэтвумен».

Фотография: The Weinstein Company

Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.