Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиДжоан Роулинг раскритиковали в твиттере из-за кастинга Нагайны

Причиной стал выбор южнокорейской актрисы на эту роль

Джоан Роулинг ответила в твиттере на обвинения, появившиеся после информации о кастинге на роль Нагайны в фильм «Фантастические твари и проклятие Грин-де-Вальда». Проклятую девушку, которая превращается в змею, сыграет южнокорейская актриса Клаудия Ким — ранее персонаж появлялся только в животном облике. Одна из поклонниц назвала выбор актрисы азиатского происхождения на такую роль оскорбительным.

«Нага — это вымышленное существо из индонезийской мифологии, отсюда появилось имя Нагини (в русском переводе устоялся вариант «Нагайна». — Прим. ред.). Иногда её изображают крылатой, иногда — получеловеком и полузмеёй. Индонезия включает в себя сотни этнических групп, среди которых есть яванская, китайская и народ бетави», — ответила Роулинг.

Писательница рассказала, что держала в тайне происхождение Нагайны почти двадцать лет. В отличие от анимага профессора Макгонагалл, которая могла превращаться в животное по желанию, Нагайна — маледиктус, то есть человек, который постепенно становится зверем из-за проклятой крови.

Напомним, что в 2015 году фанаты уже предъявляли Роулинг претензии относительно кастингового решения. Тогда речь шла о постановке пьесы «Проклятое дитя», в которой роль Гермионы Грейнджер досталась актрисе кенийского происхождения Номе Думезвени. Писательница ответила на расистские выпады в твиттере: она объяснила, что Гермиону могла бы сыграть любая актриса, подходящая под описание персонажа — а именно «очень умная, кареглазая девушка с вьющимися волосами». Роулинг также настояла, этническое происхождение Гермионы в книгах не уточняется.

 

Рассказать друзьям
13 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.