Views Comments Previous Next Search

НовостиАрт-активистка Катрин Ненашева провела акцию недалеко от здания ФСБ

Перфоманс «Груз 300» приурочен к открытию выставки

Художница Катрин Ненашева провела акцию, посвящённую проблеме пыток. В рамках перформанса она закрыла себя в клетке для животных, обмотанной прозрачной плёнкой, на Мясницкой улице в Москве.

«В этой клетке тело. Тело, которое пытали. Пытки в России происходят ежедневно — за закрытыми дверями тюрем, полицейских участков, психоневрологических интернатов, психиатрических больниц», — сообщалось в тексте манифеста, прикреплённого к клетке. Прохожие, ставшие свидетелями перформанса Ненашевой, попытались помочь ей выбраться наружу.

Акция приурочена к выставке художницы под названием «Груз 300», которая откроется 15 сентября в московской галерее на Солянке. В рамках программы пройдёт ещё семь перформансов активистки.

18. 09. Как сообщает ОВД-Инфо, Катрин Ненашеву и Сашу Старость задержали во время проведения акции «Груз 300» на Новом Арбате. Художниц отправили в отделение полиции по району Арбат. На них составлены протоколы о проведении акции без подачи уведомления (ч.2 со. 20.2 КоАП). 

20.09. На официальном сайте Галереи на Солянке опубликовано заявление, которое подписал куратор Федором Павловым-Андреевичем и команда Solyanka VPA.

« С большим разочарованием мы вынуждены сообщить, что, к сожалению, в сложившейся общественной ситуации показ запланированной нами выставки «Груз 300. Коллажи переживаний» невозможен — по не зависящим от Солянки обстоятельствам. Мы желаем Катрин Ненашевой успехов в ее художественных проектах и надеемся на возможность дальнейших коллаборации».

Фотографии: Наталья Буданцева/facebook

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.