Views Comments Previous Next Search

НовостиФильм «Собибор» выдвинули на «Оскар»
от России

Идею для сюжета предложил министр культуры РФ Владимир Мединский

По данным «Интерфакса», «Собибор» был выбран в качестве претендента от России на «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». За него проголосовало большинство членов российского оскаровского комитета на специальном заседании в московском Доме кино. Помимо картины Константина Хабенского они также рассматривали «Лето» Кирилла Серебренникова и «Довлатова» Алексея Германа-младшего.

«Картина „Собибор“ выдвинута на «Оскар» от России. Больше никаких комментариев, достаточно этого факта», — заявил «Интерфаксу» председатель российского оскаровского комитета Владимир Меньшов.

Основой сценария стала книга «Александр Печерский: прорыв в бессмертие» Ильи Васильева. Главный герой — лейтенант Красной армии — в 1943 году оказывается в лагере смерти Собибор, где предпринимает попытку организовать восстание заключённых. Идею для сюжета предложил министр культуры РФ Владимир Мединский. Фильм вышел в прокат 3 мая 2018 года.

Официальный шорт-лист номинантов, одобренный киноакадемией, будет анонсирован только 22 января 2019 года. А сама церемония вручения «Оскара» пройдёт 24 февраля в Лос-Анджелесе.

ОБЛОЖКА: кадр из фильма «Собибор»

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.