Views Comments Previous Next Search

НовостиBBC раскритиковали
за выбор актёра на главную роль в «Человеке-слоне»

В ремейке культового фильма Дэвида Линча сыграет звезда «Stranger Things» Чарли Хитон

Канал BBC раскритиковали за выбор актёра Чарли Хитона («Stranger Things») на главную роль в ремейке «Человека-слона» — об этом сообщает BBC. Публике не понравилось, что Хитону досталась роль человека с инвалидностью Джозефа Мерика. Выбором BBC возмутились в том числе благотворительные организации и актёры. Так, руководитель отдела коммуникаций Scope (организация, занимающаяся помощью людям с инвалидностью) Фил Талбот назвал выбор BBC «разочаровывающим». В своём заявлении он отметил, что «актёры с инвалидностью по-прежнему часто сталкиваются с препятствиями в киноиндустрии». «Существует огромное количество талантливых актёров с инвалидностью, на которых не обращают внимания. В творческих сферах разнообразие и отличия должны поощряться, а не игнорироваться», — добавил он.

Актриса с инвалидностью Лиза Хэммонд тоже негативно отозвалась о решении ВВС в своём твиттере: «О, как это знакомо: реального персонажа с инвалидностью играет актёр без инвалидности… Мы не только не можем претендовать на роли обычных людей, нам даже не разрешают рассказывать собственные истории», — заявила она.

В ответ на критику BBC заявила, что «Человек-слон» — это «культовая драма, которая сыграла важную роль в освещении меняющегося отношения к людям с инвалидностью», при этом отметив, что в данный момент компания занята подбором актёров с инвалидностью на различные роли первого плана. 

Премьера ремейка «Человека-слона» намечена на 2019 год.

The Talented Miss Byrnes. 📸 @lindseybyrnes 👗@lindseybyrnes

A post shared by Charlie Heaton (@charlie.r.heaton) on

 

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.