Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиЗвезда «Клуба „Завтрак“» раскритиковала фильм
за сексизм

Молли Рингуолд пересмотрела картину Джона Хьюза со своей дочерью и назвала её «удручающей»

В минувшую пятницу звезда «Клуба „Завтрак“» Молли Рингуолд опубликовала в The New Yorker эссе, в котором назвала фильм Джона Хьюза «удручающим» в свете последних событий, связанных с харассментом в Голливуде. Актриса рассказала, что недавно пересмотрела картину вместе с 10-летней дочерью и их обеих шокировала сцена, в которой персонаж Джон Бендер залезает под стол, где её героиня Клэр прячется от учителя, и заглядывает ей под юбку, после чего в кадре виднеются трусы девушки (на самом деле в съёмках сцены была задействована взрослая дублёрша). Предполагается, что затем Джон трогает Клэр «неуместным» образом. По словам Рингуолд, после съёмок эта сцена смутила не только её саму, но и её мать. «Более того, сейчас я вижу, что Бендер домогается Клэр на протяжении всего фильма», — написала Рингуолд.

Актриса добавила, что благодарна Джону за роли в его фильмах, но не понимает, как такой проницательный режиссёр «мог не заметить такой пробел».

«Что мы должны чувствовать по поводу произведений, которые мы любим и не поддерживаем одновременно? И что, если мы сами были причастны к их созданию? Менять прошлое — опасная затея, особенно если это касается искусства. Перемены необходимы, но важно помнить и о прошлом, со всеми его ошибками и невежеством, чтобы понимать, как далеко мы зашли и сколько нам ещё предстоит сделать», — подчеркнула актриса.

A post shared by Molly Ringwald (@mollyringwald) on

 

Рассказать друзьям
11 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.