Views Comments Previous Next Search

НовостиОбъявлены победители премии «Оскар»

Лучшим фильмом стала «Форма воды» Гильермо дель Торо

В минувшее воскресенье состоялось вручение премии «Оскар». Триумфатором церемонии стал режиссёр «Формы воды» Гильермо дель Торо — он удостоился наград в четырёх номинациях, включая «Лучший фильм», «Лучшая режиссура», «Лучший художник-постановщик» и «Лучший оригинальный саундтрек».

Лучшей актрисой была названа Фрэнсис Макдорманд («Три билборда на границе Эббинга, Миссури»). «Вокруг меня сегодня полно женщин — режиссёры, сценаристы, кинематографисты, дизайнеры, композиторы. Леди и джентльмены, оглянитесь вокруг, ведь всем нам есть что рассказать, но наши проекты нуждаются в финансировании. Давайте не говорить об этом на вечеринках, лучше пригласите нас в свой офис или приходите к нам — как вам будет удобнее, и мы вам о них расскажем, — подчеркнула Макдорманд в своей речи. — У меня есть для вас лишь два слова: „inclusion rider“ (набор съёмочной группы по принципу расового и гендерного равенства. — Прим. ред.)

Лучшим актёром стал Гэри Олдман («Тёмные времена»), несмотря на прошлые обвинения в домашнем насилии над бывшей супругой Доней Фиорентино — по её словам, в 2001 году актёр избил её телефонной трубкой на глазах у детей.

Награды за лучшую роль второго плана получили Эллисон Дженни («Тоня против всех») и Сэм Рокуэлл («Три билборда на границе Эббинга, Миссури»). 

Лучшим фильмом на иностранном языке была названа картина чилийского режиссёра Себастьяна Лелио «Фантастическая женщина», а исполнительница главной роли Даниэла Вега стала первой трансгендерной женщиной — ведущей премии «Оскар». Актриса представила музыкальный номер Суфьяна Стивенса, автора песни «Mystery of Love», вошедшей в саундтрек к фильму «Зови меня своим именем».

Напомним, что также в категории «Лучший фильм на иностранном языке» была представлена драма российского режиссёра Андрея Звягинцева «Нелюбовь».

 

Награды за «Лучший оригинальный сценарий» удостоилась картина «Прочь», а Джордан Пил стал первым американцем африканского происхождения, одержавшим победу в этой номинации.

Кроме того, награды за лучший документальный фильм удостоился фильм Брайана Фогеля «Икар» о допинге в российском спорте.

Полный список победителей можно посмотреть на сайте премии.

Обложка: Bull Productions 

 

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.