Views Comments Previous Next Search

НовостиОбъявлены победители «Грэмми-2018»

Триумфатором премии в этом году стал Бруно Марс

В Нью-Йорке состоялась 60-я церемония вручения премии «Грэмми». Лидером по количеству наград в этом году стал Бруно Марс: он победил в семи номинациях, в том числе «Лучший альбом года», «Лучшая запись года» и «Лучшая песня года». 

Unreal!! I love you all!!! ✨

Публикация от Bruno Mars (@brunomars)

«Лучшим новым исполнителем» стала певица Алессия Кара, а награду за «Лучшее рэп-исполнение» получил Кендрик Ламар. Премию за «Лучшее рок-исполнение» посмертно вручили Леонарду Коэну. Кроме того, награды за «Лучшую аранжировку» удостоился автор песни «Putin» Рэнди Ньюман, а премию «Лучшее инструментальное соло» получил российский пианист Даниил Трифонов.

Отдельное внимание на «Грэмми-2018» уделили и движению «Time’s Up». Одним из самых ярких моментов церемонии стал выход на сцену певицы Кеши в сопровождении Синди Лопер, Камилы Кабело и других певиц: вместе они исполнили композицию «Praying», посвятив своё выступление движению против насилия. «Мы — дочери, жёны, матери, сёстры, люди. Мы пришли с миром, но мы настроены серьёзно», — заявила Жанель Монэ. 

Lorde тоже выступила в поддержку женщин, пришив к своему платью листок бумаги с высказыванием художницы-феминистки Дженни Хольцер из серии работ «Inflammatory Essays», созданной в период с 1977 по 1982 год. «Радуйтесь! Наши времена невыносимы. Мужайтесь, ведь худшее — предвестник лучшего. Только тяжёлые обстоятельства могут ускорить свержение угнетателей», — гласит цитата. Ранее СМИ сообщали, что Lorde стала единственной номинанткой, получившей отказ в сольном выступлении (в отличие от коллег-мужчин).

Полный список победителей можно посмотреть здесь.

 обложка: Wikimedia Commons

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.