Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

КнигиНа кого подписаться: Инстаграм Books in films о том, что читают герои ваших любимых фильмов

На кого подписаться: Инстаграм Books in films о том, что читают герои ваших любимых фильмов
 — Книги на Wonderzine

От Джерома Сэлинджера до Сильвии Плат

ПРОДОЛЖАЕМ РАССКАЗЫВАТЬ о достойных аккаунтах в соцсетях, через которые можно рассматривать целый мир.

Если вы когда-нибудь задумывались, какие книги могут читать герои ваших любимых фильмов, то советуем подписаться на инстаграм Books in films («Книги в фильмах»): Галин, любительница литературы и создательница аккаунта, собирает сцены из фильмов, где персонажи читают (или просто держат в руках) книги.

Девушка ведёт страницу ещё с 2017 года и не ограничивается только одним жанром кинематографа или периодом: в аккаунте Books in films можно найти и Шер в фильме «Русалки», и Тимоти Шаламе в «Назови меня своим именем», и героев «Друзей», и Кейт Уинслет в «Вечном сиянии чистого разума», и Одри Хепбёрн в «Завтраке у Тиффани».

«Я была на Movie-Thon (мероприятие по сбору средств, которое объединяет любителей кино и посвящено просмотру фильмов. — Прим. ред.), где смотрела фильмы Бергмана, Аллена, Трюффо и Ромера. Мне понравилось, что общей темой во всех фильмах были книги. Мой аккаунт появился именно после этого фестиваля!» — рассказала Галин в интервью Dazed. Первой фотографией, которую девушка разместила в профиле, был кадр из фильма Эрика Ромера «Коллекционерка» 1967 года с книгой Жан-Жака Руссо.

Когда аккаунт стал набирать популярность, подписчики начали присылать Галин сообщения с просьбой опубликовать тот или иной кадр из фильма: от Шелли Дюваль в «Сиянии», читающей роман «Над пропастью во ржи», до Алисии Сильверстоун в фильме «Бестолковые», стоящей перед стопкой книг. Но сама девушка признаётся, что в инстаграме старается делать упор на классику. Её любимый пост — кадр с Пьером Клеманти, создавшим целую стену книг в фильме «Партнёр» Бернардо Бертолуччи. Что касается любимых книг самой Галин — это «Тэсс из рода д’Эрбервиллей», «Демиан» и романы Дж. Д. Сэлинджера.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.