Views Comments Previous Next Search Wonderzine

КнигиВ закладки: Отрывок
из продолжения
«Рассказа служанки»

Роман уже попал в лонг-лист Букеровской премии

В закладки: Отрывок
из продолжения
«Рассказа служанки» — Книги на Wonderzine

В РУБРИКЕ «В ЗАКЛАДКИ» рассказываем о сайтах и онлайн-сервисах — как полезных, так и совершенно бесполезных, но весёлых и удивительных, — которые, собственно, стоит занести в избранное или добавить в RSS-ленту.

На сайте The Guardian появился отрывок из нового романа канадской писательницы Маргарет Этвуд — «Заветы». Несмотря на то что полностью книга должна выйти 10 сентября 2019 года, она уже попала в лонг-лист Букеровской премии. Как говорит один из членов жюри Питер Флоренс, «книга невероятная».

«Заветы» — это продолжение всемирно известного романа-антиутопии «Рассказ служанки». Действие книги происходит в республике Гилеад, где власть захватили религиозные радикалы. По сюжету фертильных женщин в республике используют в качестве родильных машин — их оплодотворяют с помощью ритуального изнасилования, а деторождение становится их основной жизненной миссией. Роман вышел в свет ещё в 1985 году, но тогда его считали провокационным и далёким от жизни. Но когда в 2017 году на телеканале Hulu вышла многосерийная экранизация «Рассказа служанки», выяснилось, что сюжет более чем актуален. В год выхода сериал получил премию «Эмми» в шести важных номинациях.

Действие новой книги Этвуд — «Заветы» — происходит всё в той же республике Гилеад, но через пятнадцать лет после событий «Рассказа служанки». Повествование идёт от лица трёх героинь. Другие детали пока не раскрывают.

ФОТОГРАФИИ: Hulu

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.