Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

ИскусствоНа кого подписаться: Необычная мозаика в инстаграме Rastebina

На кого подписаться: Необычная мозаика в инстаграме Rastebina  — Искусство на Wonderzine

Яркое и древнее искусство

ПРОДОЛЖАЕМ РАССКАЗЫВАТЬ о достойных аккаунтах в соцсетях, через которые можно рассматривать целый мир.

Основательница мастерской Rastebina Светлана Растебина сегодня находится в авангарде современной мозаики. За последние несколько лет её команда оформила один из ресторанов в Кувейте, сделала большое панно с изображением птицы феникс для фестиваля Burning Man, украсила стены разных городов России и покорила инстаграм своими панно.

Светлана окончила архитектурный институт и долгое время работала архитектором — проектировала большие жилые комплексы и коммерческую недвижимость. Увлекаться мозаикой она начала совершенно случайно: ей нужно было придумать необычный подарок для друга и в голову пришла идея сделать столик с мозаикой. «Я не прогадала, потому что подарок произвёл настоящий фурор. Далее я сделала ещё один столик, потом серию декоративных подносов. Закрутилось-завертелось, и в какой-то момент мой друг, первый обладатель того самого столика, предложил мне открыть мозаичную мастерскую. Так появилась наша студия Rastebina в самом центре Москвы, в Армянском переулке», — рассказала Светлана в интервью.

Сегодня в инстаграме её мастерской можно найти много интересных работ. Команда Светланы выпускает целые коллекции — например, одна из них называется «Тело» и вдохновлена, как понятно из названия, красотой человеческого тела. Советуем подписаться на страницу Rastebina, чтобы любоваться в ленте мозаичным искусством!

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.