Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

ИскусствоНа кого подписаться: Цифровой журнал Plural

На кого подписаться: Цифровой журнал Plural — Искусство на Wonderzine

Проект делают молодые российские фотографы и художники

ПРОДОЛЖАЕМ РАССКАЗЫВАТЬ о достойных аккаунтах в соцсетях, через которые можно рассматривать целый мир.

Кажется, что в 2021 году создавать свой журнал, неважно, цифровой или печатный, может быть слишком сложно и затратно. Тем не менее новые проекты появляются постоянно: их создатели не боятся экспериментировать и открывать независимые, а иногда даже некоммерческие издания.

Plural — цифровой журнал, который делают молодые российские фотографы и художники. Они создают контент для аудитории, интересующейся современной культурой и искусством: «Мы хотим показать, что фэшн — это не только глянец, документалистика — не только „социалка“ и чёрно-белые кадры, да и фотография в целом не ограничивается законами коммерции, это искусство». Для Plural фотограф — это в первую очередь экспериментатор, поэтому участники проекта постоянно импровизируют с жанрами и приёмами.

Помимо съёмок с авторскими комментариями на сайте Plural можно найти рубрику «Делаю что хочу», которая выросла из одноимённого проекта с «Культрабом»: в 2020 году студенты курса «Фотография в медиа» в Школе Родченко за год сделали для бренда девять оригинальных съёмок, а теперь проект продолжит развиваться в цифровом журнале. Герои рубрики — «обычные люди, которые стремятся изменить себя и мир к лучшему». Первым героем стал Даня Берковский — художник, иллюстратор и вокалист группы «Цветы Круглосуточно». Всех участников для «Делаю что хочу» фотографы выбирают сами — чаще всего это люди, которые вдохновляют их самих. Кроме сайта, у Plural есть ещё и инстаграм, где уже сейчас можно найти много интересных съёмок. Советуем подписаться!

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.