Views Comments Previous Next Search Wonderzine

ИскусствоНа кого подписаться: Трогательные вышивки
81-летней Юлии Алешичевой

Коты, библейские сюжеты и группа Spice Girls

На кого подписаться: Трогательные вышивки
81-летней Юлии Алешичевой — Искусство на Wonderzine

ПРОДОЛЖАЕМ РАССКАЗЫВАТЬ о достойных аккаунтах в соцсетях, через которые можно рассматривать целый мир.

Готовьте ваши лайки: сегодня мы показываем вам чудесные вышивки 81-летней художницы из России, которая борется с деменцией — Юлии Алешичевой. Инстаграм с игривым названием @girl_from_1938 ведёт внук Юлии Ян Горкунов. Он относится к работам своей бабушки с большим уважением и рассказывает о них как о шедеврах современного искусства — каждая вышивка сопровождается подписями на нескольких языках и датой, как в музее. Ещё Ян иногда снимает бабушку в сториз, задаёт ей вопросы о жизни и рассказывает о её творческом пути: по словам внука, у Юлии никогда не было художественного образования, но «для по-настоящему творческого человека это нестрашно, так как она видит мир таким, каким не видят его другие».

Герои вышивок Юлии — кошки и другие животные (например, долгопяты), библейские герои вроде Адама и Евы, а также поп-звёзды: самую масштабную вышивку Юлия посвятила группе Spice Girls. Также художница делает вышитые копии известных картин — «Русская Венера» Кустодиева в её исполнении выглядит куда пышнее и веселее оригинала. 

Хотя Юлия любит получать лайки и добрые комментарии в инстаграме, особенно ей приятно получать бумажные письма — поклонники вышивок и зарисовок о жизни художницы могут отправить открытку на адрес её внука, он обещает всё передать. 

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.