Views Comments Previous Next Search Wonderzine

КосметичкаХудожница и визажистка Ксения Валевская
об арт-макияже и любимой косметике

Подводка для «слёз» и другие штуки

Художница и визажистка Ксения Валевская
об арт-макияже и любимой косметике — Косметичка на Wonderzine

В РУБРИКЕ «КОСМЕТИЧКА» мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам героев — и показываем всё это вам.

Интервью: Даша Князева

Фотографии: Алена Ермишина

Ксения Валевская

Художница и визажистка

Все эти банки с красками позволяют сделать почти что угодно —
и это очень увлекает

О детстве

Я рано начала задумываться о вопросах внешности. С детства я замечала, что, с одной стороны, за её особенности могут давать социальные ништяки, а с другой — она может стать основой социальной изоляции человека. Помню, это осознание очень мне не понравилось и показалось глупым. После я ещё долго пыталась понять, что же досталось мне.

Об отношениях с телом

В подростковый период я не придумала ничего лучше, как свалить ответственность за события и сложности, которые я переживала, на своё тело. Я чувствовала бессилие и не понимала, что происходит. Я всматривалась в отражение, пытаясь понять, что с ним не так. И чем дольше я смотрела, тем больше недостатков находила (которых, конечно, не было). Я пришла в себя, когда вес уже был тридцать девять килограмм. Всем, кто переживает подобное, я хочу сказать: несмотря на страх, нужно разговаривать о трудностях с близкими, партнёрами или друзьями. Мне понадобилось время, чтобы понять своё тело. Но это определённо того стоило.

Об уходе

У меня нет особенных ритуалов, но я люблю принимать ванну со всякими штуками типа пенящихся гелей или морской соли. Мне важно увлажнение. Я пользуюсь почти всей линейкой Bioderma для суперчувствительной кожи. Не люблю духи и в повседневной жизни чаще всего существую без макияжа.

О макияже

Я не уверена, что мои работы — это всегда провокация. Многие так их трактуют, просто потому что этот макияж отличается от привычного. В моём видении эстетики это красиво. Мне не нравится мейкап, который что-то улучшает или скрывает. Сейчас мне интересен именно момент поиска образа, который я могу примерить. Все эти банки с красками позволяют сделать почти что угодно — и это очень увлекает.

Впервые я заинтересовалась макияжем благодаря книжке о гейшах и японской культуре. Сама концепция гейш мне не импонирует, но вот то, что они виртуозно создают на лице, — это невероятно. Ещё аниме, конечно, — это моя большая любовь.

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.