Views Comments Previous Next Search Wonderzine

КосметичкаИнстаграм-блогерка
и фемактивистка
Ася Лунегова
о любимой косметике

Инстаграм-блогерка
и фемактивистка
Ася Лунегова
о любимой косметике — Косметичка на Wonderzine

Пигмент, который видно с орбиты, и другие штуки

В РУБРИКЕ «КОСМЕТИЧКА» мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам героев — и показываем всё это вам.

ИНТЕРВЬЮ: Даша Князева

ФОТОГРАФИИ: Екатерина Старостина

Ася Лунегова

Инстаграм-блогерка и фемактивистка

Я стараюсь выделять время только для себя и ставить себя
в приоритет

О комфорте

Даже в подростковом возрасте, из которого я только недавно вышла, у меня не было сильных высыпаний, поэтому в тему ухода я влилась недавно. Мне просто нравятся банки и нравится мазать их содержимое на себя. При этом я не жду вау-эффекта и прекрасно понимаю, что могу прожить и без них. Для меня уход за собой — это забота о себе: сбалансированно есть и достаточно спать, гулять на свежем воздухе (с этим помогает моя собака), а ещё делать то, что делает счастливой конкретно меня. Помогает и психотерапия. Она делает жизнь достойной проживания — иначе зачем вообще это всё?

Мне хотелось бы перестать тревожиться по пустякам, но с моей нынешней работой это почти невозможно. Я очень рада, что с самого начала использования соцсетей слежу только за тем, что мне интересно — и теми, кто интересен. Я никогда не стеснялась чистить подписки — это помогает снять перегруз ненужной информацией. Никогда не добавляю в друзья из вежливости. Всё это облегчает жизнь, в том числе потому что позволяет не сравнивать себя с другими.

О макияже

Активно я начала краситься лет в пятнадцать — сначала это были просто карандаш для бровей и тушь, потом добавились тёмные помады. К шестнадцати начала засматриваться на более креативные макияжи и блёстки. Впоследствии открыла для себя стенд марки NYX в магазине «Подружка» и, как сейчас помню, купила свой первый ярко-золотой карандаш для глаз и начала эксперименты. Это случилось как раз тогда, когда стала чувствовать себя свободнее и перестала стесняться своего существования.

Я люблю краситься, как мне комфортно — и только когда мне комфортно: люблю заморочиться по настроению. Когда поняла, что мне неприятно выходить на улицу без макияжа, специально провела эксперимент и не красилась пару месяцев. Это был крутой опыт, который изменил моё отношения к себе и мейкапу. Сейчас косметика приносит мне исключительно удовольствие и развлекает меня.

Мой обычный набор: зачёсанные брови, румяна, хайлайтер и накрашенные ресницы. Часто добавляю точечки под глазами или блёстки на веки и скулы. Я работаю в компании, где нет строгого дресс-кода, так что я крашусь как хочу. Получаю много комплиментов по поводу мейка от коллег и покупателей — часто рассказываю им, где и что купила. Я выбрала для себя рабочую схему и нечасто выбираюсь за её рамки, хотя для многих мой обычный макияж уже выглядит креативным и ярким.

О психотерапии

С лицом было легко, ведь оно соответсвует конвенциональным стандартам красоты. Принять своё тело было сильно сложнее — и отчасти поэтому я завела блог в инстаграме и всё ещё пишу на тему. Ещё я всегда говорю о важности психотерапии — она помогает улучшить качество жизни. Я считаю, что психофобия и пренебрежение к персонам, которые обращаются за помощью специалистов и специалисток, губительны. Помимо терапии мне помогает интернет-детокс, говорить «нет», побольше быть одной, много гулять с собакой, пить много воды и валяться в ванной. Вообще я стараюсь давать себе больше времени на подумать, побыть одной и отдохнуть — выделять время только для себя и ставить себя в приоритет.

Рассказать друзьям
14 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.