Views Comments Previous Next Search Wonderzine

КосметичкаВелнес-предпринимательница
Дарья Белоглазова
об этичной косметике

Универсальная палетка, стойкие румяна и не только

Велнес-предпринимательница
Дарья Белоглазова
об этичной косметике — Косметичка на Wonderzine

В рубрике «Косметичка» мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам героев — и показываем всё это вам.

Интервью: Маргарита Вирова

Фотографии: Алёна Ермишина

Дарья Белоглазова

Велнес-предпринимательница

«Моя система ухода — это удовольствие
от всего, что
я делаю, думаю
и чувствую»

О себе и работе

Около четырёх лет назад я создала проект об осознанности. А этой осенью я освоилась с американской образовательной платформой и начала потихоньку выпускать онлайн-курсы о жизни в гармонии с собой. По образованию я журналист и до фриланса пробовала себя в разных сферах: на телеканале «Дождь», в отделе моды Harper’s Bazaar, на портале How to Green. В каждом из этих проектов я получила бесценный опыт, но в какой-то момент поняла, что для самореализации мне нужно максимальное количество «воздуха». Я нашла себя в том, что делаю сейчас. Для меня это и есть успех.

Об уходе

Уход за собой с помощью косметики и процедур для меня скорее дополнение к психологической работе. Я не верю в «удачную генетику» так же, как не верю в возраст — я верю в здоровую самооценку. На этом основана моя забота о себе: если у вас, к примеру, выпадают волосы, тело точно не просит вас купить вон тот дорогой шампунь, потому что оно не знает, что шампуни вообще существуют. Скорее это может быть сигналом, что вы часто беспокоитесь — вот к чему по-настоящему следует прислушаться. К составам я придираюсь редко, но всегда обращаю внимание на сертификаты и вчитываюсь в перечень компонентов, если встречаю новую марку.

У меня есть три любимых ритуала для ухода за собой. Мне нравятся массажи: массаж тела с помощью щётки, массаж лица с помощью роллера и гуаша, масляный массаж всего тела. Люблю принимать ванну с кокосовым маслом, английской солью и эфирными маслами — в тёмной ванной комнате и с музыкой! Свет я обязательно выключаю, чтобы отдыхали глаза, и включаю любимую соляную лампу. Ещё я делаю макияж под аудиокниги или лекции на ютьюбе. Это одна из моих новых привычек, которая каждое утро удовлетворяет моё любопытство.

О макияже

У меня очень светлая кожа, поэтому акценты на ней расставлять легко. Раньше я об этом даже не задумывалась и из косметики у меня были только универсальный крем, карандаш для бровей и бесцветный бальзам для губ. Косметичку я начала пополнять только пару лет назад, когда подумала, что макияж — это ещё один ритуал. Я без фанатизма покупаю только то, что мне нужно, и не спешу в магазине косметики, чтобы убедиться насчёт состава и этичности.

Мне нравится подчёркивать скулы коричневым оттенком или добавлять к образу нежный румянец, если я, например, вся в чёрном. Глаза я чаще всего аккуратно подвожу снизу и не пользуюсь тушью. На губах — либо тот же коричневый оттенок из палетки для контуринга, что и на скулах, либо матовая Lolita.

Об этичном образе жизни

Моя система ухода — это удовольствие от всего, что я делаю, думаю и чувствую. Так я ухаживаю за спокойствием своей души, и этот «большой» ритуал растворяется в частностях: встречи с любимыми людьми, простые этичные привычки (не брать кофе навынос, отказываться от пакетов), благотворительность и личная духовная практика. Я не ем мясные и молочные продукты, семь лет практикую йогу и медитацию. Всё перечисленное — важная часть моей жизни, и всё это приносит мне исключительно радость. Я бы хотела каждый день своей жизни становиться добрее, веселее и легче на подъём. Гармония — это когда то, что человек думает, чувствует и говорит, не противоречит друг другу. Такое обаяние сразу чувствуется.

О принятии себя

Иногда кажется, что я принимаю себя на все сто, но это, конечно, не так. Немалую часть жизни я провела в кресле у ортодонта. В семье смеялись над тем, что у меня щёлочка между зубами, и для меня в детстве насмешки не равнялись любви и принятию. Я пыталась исправить «изъян» до тех пор, пока новый врач на сеансе не сказал мне: «Ты что, отказываешься от того, чем вселенная отметила твою особенность?» Мне было восемь лет, и этот вопрос оказался хорошим толчком для того, чтобы из моей жизни начали уходить комплексы.

Контроль веса и диеты тоже были частью моей жизни, пока я не поняла, что в колебаниях веса ничего ужасного нет. Сейчас, когда я не влезаю в джинсы, я думаю: «Ну и ладно, пойду куплю новые». Самое сложное — забыть слово «недостатки». Никто не будет любить вас больше или меньше из-за маркировки размера на брюках.

Рассказать друзьям
30 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.