Views Comments Previous Next Search Wonderzine

КосметичкаАрхитектор и визажист Анастасия Прядкова
о любимой косметике

Аромат красного вина, оливковый аджастер и не только

Архитектор и визажист Анастасия Прядкова
о любимой косметике — Косметичка на Wonderzine

В рубрике «Косметичка» мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам героев — и показываем всё это вам.

Интервью: Маргарита Вирова

Фотографии: Алёна Ермишина

Анастасия Прядкова

архитектор и визажист

Думаю, что правильный макияж — это тот, который нравится мне прямо сейчас

О визаже и архитектуре

Увлечение я выбрала неожиданно для себя самой: не могу сказать, что с детства любила макияж и хотела быть визажистом. Я училась на архитектора, недавно получила высшее образование и работаю по профессии. А с макияжем всё началось, как ни банально, с инстаграма. Сначала я выкладывала свои рисунки, а позже обнаружила, что можно погрузиться в море другого творчества. Кажется, первый пост с мейкапом, который меня зацепил, я увидела у Геворга, от него узнала о студии Chilly Dash — и понеслось. Поначалу пришла туда в качестве модели, мне было интересно увидеть своё лицо по-другому. Однажды я посетила открытый урок по макияжу и поняла, что мне интересно красить не только себя, но и других людей. Так я отучилась в Chilly Dash и стала визажистом — хотя, конечно, обучение будет длиться ещё долго.

У архитектуры и мейкапа больше общего, чем может показаться на первый взгляд. И в том и в другом деле всё строится на взаимосвязи текстур и форм: если в макияже это кремовые тени и растушёвки, то в архитектуре это, к примеру, краска и плитка. Мне важно искать гармонию, следить за пропорциями — дисбаланс мгновенно бросается в глаза.

Об уходе

Уход для меня — тема не то чтобы больная, но у меня есть атопический дерматит, с которым у меня с детства были сложные отношения. Я долго не могла даже запомнить слово «атопический» — наверное, мне не хотелось принимать, что я отличаюсь от окружающих. Помню, что почти не ухаживала за кожей в школе и в институте, хотя у меня было лёгкое акне на лице и сухость по всему телу. В моём случае обострения атопического дерматита провоцирует стресс, а не еда или погодные условия. Когда я сдавала зимнюю сессию на втором курсе, состояние настолько ухудшилось, что я не могла сжать ладонь в кулак и разжать её — кожа зудела и трескалась. Я поняла, что пора что-то делать, и пошла к врачу. Мне прописали мази, и с того момента я начала тщательнее следить за собой. Как ни странно, атопия помогла мне осознать, что я у себя одна и стоит относиться к себе бережно.

Большую часть времени я использую два средства: у меня есть базовый лосьон на каждый день, а в период холодов я добавляю питательный крем, который наношу на ночь. Иногда наношу специальные мази на конкретные участки. Этого достаточно, чтобы кожа чувствовала себя хорошо, главное — выбирать нейтральные средства с простым составом и без отдушек. Ещё одним открытием стало гидрофильное масло: оно отлично смывает стойкий макияж, который я ношу почти каждый день, и не сушит кожу. Для умывания выбираю мягкие пенки (покупаю разные в поисках лучших вариантов) и пару раз в неделю использую пилинг. Невообразимой горы ухаживающей косметики у меня нет, мне это просто не нужно.

О макияже

Я никогда не повторяю один и тот же макияж, использую разные приёмы и техники. Обожаю смешивать тональные основы, помады и что угодно ещё. Мейки могут быть похожими, но я придумываю для них интересные текстуры, стараюсь найти что-то новое. У меня нет постоянного макияжа на каждый день или макияжа для свидания, я, если честно, никогда не понимала такого подхода. Пожалуй, мой единственный повседневный макияж — это отсутствие макияжа.

Не люблю разве что «идеальный» многослойный мейкап. Раньше мне казалось, что образцовый макияж — это слегка розовые губы и нюдовые тени, а другие сочетания не воспринимала, полагала, что комбинировать яркие цвета вульгарно. Сейчас я легко могу представить себе, как гармонично соединить голубые тени и розовую помаду. Думаю, что правильный макияж — это тот, который нравится мне прямо сейчас и попадает в настроение. Я считаю, что визажист не должен забывать о технических правилах, но все остальные можно нарушать. Не нужно оглядываться на блогеров, тренды и мнение коллег. Потому что если ты не будешь выходить за эти рамки и бросать себе вызов, ты вряд ли пойдёшь дальше.

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.