Views Comments Previous Next Search

КосметичкаПродюсер Екатерина Климова о харизме
и любимой косметике

Бустер с ретинолом, зелёная подводка и другие интересные штуки

Продюсер Екатерина Климова о харизме
и любимой косметике — Косметичка на Wonderzine

В рубрике «Косметичка» мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам героев — и показываем всё это вам.

Интервью: Маргарита Вирова

Фотографии: Екатерина Старостина

Екатерина Климова

продюсер

Мой секрет красоты в том,
что я никогда не унываю и много шучу

О красоте

Я занимаюсь продвижением видео и в пятьдесят лет мечтаю быть режиссёром как Балабанов. Я считаю, что красота — это не статичное состояние и это не о внешности. У меня такое «видеовидение» красоты, она раскрывается в движении, чувстве. Красивый человек — тот, в котором несётся тысяча коней, который входит в помещение, и от него летят искры. Ну, не в прямом смысле. Например, сделал человек шалаш из одеял, подушек и покрывал, ты смотришь на него и думаешь: «Боже! Он неотразим!» Мой секрет красоты в том, что я никогда не унываю и много шучу.

О пластике и молодости

Я тщательно слежу за внешностью, ухаживаю за собой и думаю, что в скором времени воспользуюсь более инвазивными методами — может быть, сделаю контурную пластику или поставлю нити. Пока присматриваюсь и выбираю, прикидываю, что эффективнее. При этом я не хочу делать пластические операции, которые радикально меняют черты лица. Вообще я думаю, что молодость, как и красота, это субъективное ощущение. Можно быть клёвой весёлой старушкой, а можно и в те же тридцать быть унылым старпёром. Короче, я считаю, что для молодости и красоты главное не количество нитей, а внутренняя гармония.

Об уходе и образе жизни

Каждый день я пользуюсь средствами для пилинга, затем наношу тоник, сыворотку, крем. Всегда сплю в маске для сна. Вечером использую ретинол, который обновляет кожу, затем крем-филлер для увлажнения и сыворотку для сияния кожи. У меня есть кремы и сыворотки на все случаи жизни и для любой непонятной ситуации. Вообще, забота о внешности — это не только уход, это ещё и образ жизни. Я уже давно веду дневник питания, в чём мне помогает приложение 10levels — благодаря ему я искренне полюбила брокколи и творог. Спортом я не занимаюсь, для этого мне не хватает концентрации, но зато у меня есть офигенный набор спортивных резинок Rakamakafit, с которыми можно неплохо накачать ноги.

О макияже и ароматах

У меня есть огромное количество самых разных средств для мейка, в том числе и нетипичных оттенков — я люблю играть с ними. Например, помаду могу использовать как тени, краску для бровей или лайнер. У меня большой набор блёсток, палеток теней ярких цветов, с которыми я экспериментирую. Иногда я устраиваю бьюти-вечеринки: ко мне приезжают подруги, мы красим друг друга, тыкая кисточками в глаза, и подбираем клёвый макияж.

Каким будет мой образ, зависит от настроения. Ну и от уместности: с зелёными бровями я не пойду на деловую встречу. Мне доверяют большие бюджеты, и пока мало кому человек с зелёными бровями кажется надёжным. На вечеринках моя фантазия не ограничивается ничем: блёстки, ядовитые цвета, клёвые яркие подводки — всё идёт в оборот. Мне интересно быть разной, каждый раз создавать что-то новое. Конечно, у меня есть и наборы палеток для «естественного» макияжа — их я использую, чтобы сделать мейк для работы. Вообще я без проблем могу выйти из дома и без косметики, потому что мой главный козырь — моя харизма.

Я обожаю марку Byredo, у меня штук десять их парфюмов. Мне нравится мешать эти духи между собой, создавать свой аромат. Особенно люблю сочетания, в которых чувствуется дождь, старые книги или запах свежей кожи — эти ароматы не всем по вкусу, но мне они точно идут. Иногда я выбираю духи другим людям: поначалу им часто кажется, что это не для них, но постепенно они понимают, что я угадала.

Рассказать друзьям
13 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.