Views Comments Previous Next Search

КосметичкаАктриса Лиза Дезен
о весёлом макияже
и любимой косметике

Белые тени, стайлинг-пудра и не только

Актриса Лиза Дезен
о весёлом макияже
и любимой косметике — Косметичка на Wonderzine

В рубрике «Косметичка» мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам героев — и показываем всё это вам.

Интервью: Маргарита Вирова

Фотографии: Алёна Ермишина

Лиза Дезен

актриса веб-сериала «Это я»

Если бы в кино было больше людей, которые не боятся выглядеть нестандартно, всем нам было бы легче жить

О съёмках и принятии себя

Я из Москвы, учусь четвёртый год в ГИТИСе в мастерской Каменьковича и Крымова. До того, как попасть на актёрский, я хотела быть врачом, поступала в медицинский. Как я поступила? Ну, как-то поступила, так карта легла — я не собиралась учиться быть актрисой. Сериал «Это я» ребята начали снимать летом, когда мы с подругой окончили второй курс — а 17 декабря у нас уже премьера третьего сезона. Он должен быть самым драматичным.

Мне хочется, чтобы одежда и макияж в первую очередь доставляли мне удовольствие, чтобы от них было весело — иначе я вообще не вижу в них смысла. Но и стопроцентное принятие себя кажется мне сомнительной идеей. Есть заданные обществом параметры «счастья», в которые нужно вписаться: вот и принимай себя, как можешь, но только в этих рамках. В нашем сериале, кстати, поднимается эта тема. Однажды я переживала, что в кадре у меня пухлое лицо и видна складка на животе, на что и пожаловалась автору сценария Лизе Симбирской. Она ответила, что наше шоу о любви к себе: «Если у тебя будет складка на животе, это, наоборот, круто!» Тогда я подумала, что если бы в кино было больше людей, которые не боятся выглядеть нестандартно, всем нам было бы легче жить. Я хочу видеть много складок на животе!

О школе и стандартах красоты

У меня своеобразные отношения с косметикой. Когда я училась в своей предпоследней школе, классе в седьмом девочки начали краситься, носить каблуки и взрослые сумки. У меня ничего этого не было, но поскольку это делали все, я понимала, что скоро придётся последовать их примеру. При этом в школе была форма, которую я не любила и не носила: не то чтобы протестовала, просто она была скучная — из-за этого у меня были большие проблемы с педагогами. Я не понимала, почему, когда я надеваю какую-то другую одежду, меня начинают оскорблять — но когда все красятся несмотря на запрет, никто не возмущается. До сих пор считаю дикой традицию заставлять детей носить одинаковую одежду, ведь вот оно — начало навязанной стандартизации.

Я расскажу историю, с которой, по сути, и начались мои проблемы в восприятии себя. Мама купила мне несколько блузок — свободных, а не обтягивающих. Учительница посмотрела на меня и пошутила, что я пришла в школу в пижаме — назвала меня «пижамницей». После этого меня так начал называть весь класс. Вроде бы не обидно, но я до сих пор не понимаю, в чём проблема выйти на улицу в пижаме. Об этом так много шутили, что я начала думать, что со мной что-то не так. Потом я перешла в школу, где удалось забыть о стандартах красоты до одиннадцатого класса. Нам с подругами и друзьями тогда нравился фильм «Дом солнца», мы пытались копировать стиль персонажей и выглядели как хиппи — это было классно, потому что это был наш собственный выбор.

О макияже

У меня никогда не было прыщей, сколько бы их мне ни обещали, и тональные средства я не ношу. Единственное, что крашу часто, — это брови, а всё остальное — редко, но метко. Люблю блёстки, яркие помады — если в этом есть прикол, то это супер! Можно использовать помаду на глазах, можно карандашом для глаз накрасить губы или пририсовать родинки. Иногда, правда, меня перекрывает, и я хочу вернуться в школу, быть той девочкой из седьмого класса, накрасить губы и наложить тон.

Я не люблю краситься так, чтобы макияж мешал трогать лицо: мне удобно, когда всё можно легко поправить или изменить. Я не рисую стрелки, но люблю подводить глаза белым, красным или синим. Люблю стразы и накладные ресницы. Если на съёмках или каких-нибудь проектах меня красят по моему выбору, я точно захочу всё самое яркое, что я не могу сделать себе сама, — иногда это очень весело. И сама могу накраситься смешно и нелепо, и чем нелепее, тем лучше. Думаю, очень полезно позволять себе быть смешным и не бояться, что окружающие будут смеяться. Пусть лучше смеются, чем плачут.

Рассказать друзьям
12 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.