Views Comments Previous Next Search

КосметичкаГрафический дизайнер Алёна Салманова о поисках себя и любимой косметике

Чёрные тени, универсальный праймер и другие интересные штуки

Графический дизайнер Алёна Салманова о поисках себя и любимой косметике — Косметичка на Wonderzine

В рубрике «Косметичка» мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам героев — и показываем всё это вам.

Интервью: Маргарита Вирова

Фотографии: Алёна Ермишина

Алёна Салманова

графический дизайнер, организатор вечеринок «Поникараоке»

Полагаюсь только на своё чувство прекрасного,
и мне супер

О себе и здоровом сне

Я графический дизайнер, работаю в butik.ru, делаю друзьям обложки для книг и DIY-журналов. Ещё вместе с подругой Ланой организую вечеринки «Поникараоке» — это такой большой задорный караоке-рейв, который вырос из одноимённого паблика в сети «ВКонтакте». В общем, живу насыщенной жизнью миллениала в большом городе.

Я не из тех людей, которые могут собраться за пять минут до выхода из дома: всегда встаю рано, чтобы никуда не спешить. Идеальное утро я провожу в одиночестве (или просто молчании), это своего рода медитация — я занимаюсь только собой, настраиваюсь на день, а вокруг меня бегает кот и пытается утащить очередной тюбик. Без соблюдения такого ритуала я чувствую себя максимально разбито, плохо работаю и огрызаюсь на людей. Ещё я соблюдаю режим дня, засыпаю и просыпаюсь в одно и то же время. И вообще, считаю здоровый сон лучшим лекарством от всего.

О красоте и принятии себя

О внешности я по-настоящему задумалась, только когда ректор института между делом сказал, что я красивая, а я в ответ загналась и стала искать в себе «неидеальные» и «непропорциональные» черты, нашла их вообще везде и потеряла покой. Появилось желание понравиться непонятно кому, при этом у меня не было понимания, что вообще представляет собой красота. В итоге это сработало как бомба замедленного действия. Мне было по-настоящему плохо, когда я внезапно открыла для себя, что я — это не совсем я, а отражение всех, кто мне нравится. Возможно, это звучит как речь с мерзкого тренинга личностного роста, но я стала стремиться понимать себя, свои настоящие желания и отделять их от желаний окружающих. В один момент я просто обозлилась, ушла в небольшую внутреннюю Монголию и вернулась новым человеком, более уверенным в себе и знающим, чего он хочет.

Об уходе и макияже

В выборе средств для ухода я не ориентируюсь на чужое мнение: я два года проработала в клинике косметологии и прекрасно знаю, как работает кожа, как на неё на самом деле действуют средства и процедуры. Всё познаётся методом проб и ошибок: у меня комбинированная обезвоженная кожа, и чем меньше средств я использую, тем лучше выгляжу. Поэтому пока уход минимальный: мицеллярная вода, умывалка, тоник с салициловой кислотой и увлажняющий крем (летом — с защитой от солнца, зимой — питательный). А макияж — это просто ещё один способ рисования и повод вспомнить о том, что у меня художественное образование. Я совсем себе не нравлюсь, когда пытаюсь что-то сделать по чужим правилам и советам, не люблю блогеров и все эти бесконечные тьюториалы по мейкапу с тремя слоями контуринга и грандиозными смоки. Полагаюсь только на своё чувство прекрасного, и мне супер. Инвазивную косметологию не отрицаю, надеюсь, что в будущем появятся более щадящие и лёгкие процедуры, которые будут помогать женщинам и мужчинам чувствовать себя комфортно.

Рассказать друзьям
13 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.