Views Comments Previous Next Search

КосметичкаPR-специалистка
Диана Гончарук об общении и любимой косметике

Горячий скраб, парфюм из 90-х и другие интересные штуки

PR-специалистка
Диана Гончарук об общении и любимой косметике — Косметичка на Wonderzine

В рубрике «Косметичка» мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам героев — и показываем всё это вам.

Интервью: Маргарита Вирова

Фотографии: Екатерина Старостина

Диана Гончарук

PR-специалистка и преподавательница

На вечеринках нужно выглядеть максимально
сумасшедше

Об уходе

Мой уход за собой устаканился только недавно. У меня реактивная кожа, поэтому школьные годы я провела втроём с Clearasil и самым плотным матовым тональником. О вреде пересушивания и необходимости увлажнения я узнала сильно позже — но зато это действительно изменило ситуацию. Сейчас ощущаю острую необходимость только в пенке для умывания и увлажняющем креме, остальное — по ситуации; для экстренных случаев держу наготове набор SOS-средств. Для тела использую алоэ-гель, пару раз в неделю — скраб для улучшения микроциркуляции. Ещё я просто обожаю намазывать на себя различные маски, сыворотки и вообще всё, что позиционирует себя как косметика. Самым сложным было восстановить волосы после пяти лет окрашивания в блонд — это потребовало серьёзных финансовых затрат, поскольку, к огромному сожалению, помогли только дорогие средства.

Об отношении к красоте

Долго думая об отношении к внешнему виду, я поняла, что в моём случае секрет кроется в воспитании. Моя мама невероятно красива и уверена в себе, притом что её внешность нельзя назвать канонической. Наверно, её пример и уберёг меня от многочисленных комплексов, несмотря на шутки в школе и токсичные романы. Я ощущаю полную гармонию с тем, как я выгляжу. Возможно, во вселенной «Доктора Голливуда» я и уменьшила бы нос до эльфийских размеров, но в реальной жизни такой потребности не ощущаю.

Впервые связь внешнего вида и внутреннего состояния я почувствовала в четырнадцать лет и, конечно, захотела подогнать одно друг к другому. Итог: проколотый на квартире каких-то полубардов в Медведкове септум, жуткая татуировка в виде короны на лопатке и переход в блонд путём окунания головы (буквально!) в тазик с «Супрой» в летнем лагере. Примерно в тот же период я посмотрела «Клубную манию» с Маколеем Калкином и сразу обзавелась накладными ресницами и массивным глиттером на каждый день. Тогда масштабы эпатажа, конечно, были помощнее, но и сейчас я предпочитаю выглядеть на вечеринках максимально ярко. Фотоотчёты с мероприятий, правда, из раза в раз доказывают, что «нюдовые» образы получают больше зрительских симпатий, но я не отступлю — до сих пор злюсь на берлинские техно-клубы, в которые мне не удалось попасть из-за их страсти к нормкору! В жизни и так слишком много быть причин быть уставшим, пассивным и серым, не хочу распространять такое настроение на все сферы жизни. Но с утра не крашусь почти никогда, потому что лень — свободные минуты трачу на расслабленный завтрак.

Было время, когда я старалась выглядеть как Пэрис Хилтон — с выжженными белыми волосами, рыжими пятнами автозагара между пальцев рук, высокими каблуками, бритьём ног по два раза в день и практически архитектурным пуш-апом. Всё это было связано с неудачными отношениями, разрушительными и в физическом, и в психологическом плане. Из-за возможных негативных последствий солярия переживаю до сих пор!

О хорошем самочувствии

В отношении спорта я тот самый плохой танцор, которому всё время что-то мешает. Ходила на йогу какое-то время, это помогло отойти от изнурительных техно-вечеринок. Потом пошла на акробатику для начинающих, и это было просто потрясающе — до того момента, пока на метал-фестивале не решила опробовать сальто. Закончилось всё порванным мениском и болевым шоком на концерте Rammstein (немножко горжусь этой историей, конечно). Тренировки пришлось прекратить, но сейчас думаю снова вернуться на йогу, поскольку чувствую потребность успокоить сознание — там это действительно получается.

Чтобы быть в хорошей психологической и физической форме, мне в первую очередь нужно быть окружённой интересными людьми. Я помешана на своей семье и друзьях, постоянно думаю о них и скучаю. Поэтому если услышите в городской суете, как кто-то громко говорит с бабушкой по телефону, велика вероятность, что это я. Для многих людей одиночество становится залогом гармонии и спокойствия. Я очень далека от такого подхода: тянусь к людям и становлюсь счастливее и даже чувствую себя красивее, когда они рядом.

Рассказать друзьям
17 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.