Views Comments Previous Next Search

КосметичкаДиректор по развитию журнала «Нож» Алеся Ушакова о харизме
и любимой косметике

Идеальный BB-крем, синяя подводка и не только

Директор по развитию журнала «Нож» Алеся Ушакова о харизме
и любимой косметике — Косметичка на Wonderzine

В рубрике «Косметичка» мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам героев — и показываем всё это вам.

Интервью: Маргарита Вирова

Фотографии: Алёна Ермишина

Алеся Ушакова

Директор по развитию журнала «Нож»

Мой социальный типаж — между тамадой на свадьбе и завучем в школе

О работе и дружбе

Я работаю в журнале «Нож», занимаюсь тем, чтобы как можно больше людей знали и читали наше издание. Работу свою я люблю за крутую команду и интересные задачи, благодаря которым я профессионально развиваюсь. Вообще, мои коллеги — близкие люди, которые очень помогли мне принять себя и узнать о своих сильных сторонах. Я работаю удалённо уже около трёх лет. Раньше я непродуктивно пользовалась этой опцией: сидела целыми днями дома за компьютером, выходила на пару часов вечером погулять и дальше по кругу. К тому же я постоянно скучала по атмосфере офиса и разговорам у кулера. Но в этом году всё изменилось: я стала чаще выбираться в кафе и встречаться в течение рабочего дня с такими же друзьями-фрилансерами для совместной работы.

В этом году вообще многое изменилось. Конец 2017-го я встретила в ужасной печали и одиночестве, но в последних числах декабря за один день решила уехать в Стамбул. Я люблю книжки Орхана Памука и была влюблена в этот город заочно. Катаясь на кораблике по Босфору, поняла, что такая у меня жизнь удивительная и такая я классная девчонка, что грусти тут не место. С того времени я больше не грустила серьёзно, посетила шесть стран и ещё успела поездить по России. Поэтому в моей косметичке вы увидите много тревел-версий разных средств.

Я очень люблю дружить и общаться. Мой социальный типаж — между тамадой на свадьбе и завучем в школе. Немного строгая, но весёлая. Я постоянно организую для нас с друзьями какой-нибудь необычный досуг: поездку на День огурца, чемпионат по поеданию куриных крылышек, походы в баню. Я дружу с удивительными людьми, которые меня хорошо знают. Они, кстати, часто дарят мне правильную косметику и средства для ухода. A ещё однажды мне внезапно подарили холодильник.

О красоте и уверенности в себе

Только недавно моя самооценка стала более-менее стабильной: я знаю свои «рабочие стороны» и стараюсь осваивать особенности внешности. Раньше я не считала себя красивой. То есть я могла накраситься и нарядиться, сфотографироваться и посчитать себя симпатичной девчонкой. Но подружки и другие девушки казались мне куда более красивыми. Но несмотря на неуверенность в собственной внешней блистательности, я всегда была уверена в своей харизматичности. Порой даже слишком переигрывала и включала не к месту это обаяние, чтобы понравиться людям и перекрыть какие-то внешние недостатки. Наверное, они были только в моей голове.

Потребовались определённые обстоятельства и усилия, чтобы сказать себе, что я не просто артистка, но и женщина. Только недавно до меня дошло, что многие комплексы имели определённые источники: слова родителей, друзей и просто случайных людей. И зачем мне загоняться из-за чьих-то слов, которые были сказаны десять лет назад? Красивой я себя чувствую, когда у меня всё аккуратно: маникюр, лёгкий макияж, красивая укладка, одежда, хороший парфюм. Переживать из-за высыпаний на лице я в целом перестала. Я не демонстрирую прыщи в инстаграме, но и большой драмы в них тоже не вижу. Всякое бывает.

О макияже

Первые косметические опыты я проделывала с маминым тональным кремом «Балет» и фиолетовыми тенями. Выглядело это дико! Потом у меня был период, когда я мечтала быть загорелой и пользовалась тональными средствами на сто оттенков темнее, чем моя кожа, при этом оставляя шею белой. Ещё в юности я идентифицировала себя как панк-рокер и подводила глаза карандашом сверху и снизу. Представляете картину?

Интерес к декоративной косметике появился после того, как я открыла для себя на ютьюбе парней, которые любят красятся. Мой фавориты — Aндрей Петров и Anton S (только он плохо красится). Я насмотрелась видео о контуринге, стробинге и бейкинге, пошла и купила всевозможные скульпторы для лица. Намазалась ими по советам специалистов и стала похожа на пиратскую версию сестёр Кардашьян. Больше никаким стробингом я не занималась.

Для счастливой бьюти-жизни у меня есть несколько вариантов тональных кремов на разный случай и погоду, праймер, тени для бровей, тушь для ресниц, подводка для глаз в двух цветах, несколько цветов румян и гигиенические помада. A ещё — десяток цветных помад, палетки теней и другие нарядные штуки, которыми я совсем не пользуюсь.

Об уходе

Несмотря на то что я всегда могу себе купить разные кремы и маски, меня всё-таки тянет на эксперименты: вечно хочется найти эффективный рецепт народной косметологии. Я уже пользовалась молочком после бритья для мужчин как праймером, мыла лицо и волосы ромашковыми сборами, а из последнего — мазала лицо «Энтеросгелем» в роли очищающей маски. Но это всё скорее фан а не работающие рецепты. Долгое время пользовалась самыми дешёвыми очищающими средствами вроде Nivea и обычными детскими кремами. Мир косметики в стиле люкс и полулюкс я открыла после двадцати лет с ростом благосостояния.

Недавно во мне проснулся бьюти-маньяк, и я начала скупать банки, в основном по советам блогеров. В косметичке у меня прижились средства Kiehl’s, умывалки Clinique, кремы Shiseido. Но случались и неудачи, например крем GlamGlow и кислородная маска Bliss. Обычно для ухода мне нужны средства для умывания, увлажняющий крем, самый простой крем для тела и штуки для избавления от чёрных точек. A летом никак не обойтись без матирующих салфеток и термальной воды.

О волосах и бане

Мне повезло: у меня есть подруга, которая работает парикмахером. В общем-то, и подружились мы с ней, пока я сидела у неё на окрашивании. Круто, когда уход за своими волосами можно отдать на аутсорс. Моя парикмахер подсказывает, когда волосы пора подстричь и покрасить, сама советует и покупает мне средства. В ближайших планах у меня кератиновое выпрямление, чтобы наконец-то перестать мучить волосы утюжками или завивками.

Ещё недавно мы с подружками начали ходить в «Сандуны». Это, конечно, кайф высшего порядка: после бани всё тело такое мягкое, что его хочется постоянно трогать. И ещё это отличный вид дружеского досуга. Паритесь, общаетесь — красота.

Рассказать друзьям
14 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.