Views Comments Previous Next Search Wonderzine

КосметичкаБлогер
Дмитрий Передириев
о любимой косметике

Пряная зубная паста, энзимная пудра и не только

Блогер
Дмитрий Передириев
о любимой косметике — Косметичка на Wonderzine

В рубрике «Косметичка» мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам героев — и показываем всё это вам.

Фотографии: Алёна Ермишина

Интервью: Маргарита Вирова

Дмитрий Передириев

PR&Digital-менеджер Bioderma, автор блога truebeautyresearch

В магазинах подхожу ко всем полкам, не смотрю на обозначения вроде «мужское» и «женское»

О красоте и косметике

Всё закрутилось в день поступления в аспирантуру. У меня была «неидеальная» кожа, невнятное настроение и полная неудовлетворённость внешним видом. Тогда я впервые массово закупился косметикой и шагнул в новую жизнь. Я шёл не из интереса, а от «проблемы». Была конкретная цель — улучшить состояние кожи, поднять самооценку и двигаться дальше. Я из тех людей, которые при малейшей царапине меняют экран на телефоне, и если мне кажется, что-то идёт не так, срочно всё меняю.

Следом пришёл интерес к активным ингредиентам. Как вы понимаете, кожа не становилась лучше ни на следующий день, ни через полгода. Я начал копать интернет, чтобы разобраться, как всё работает и что я ещё могу сделать. Параллельно я отмечал, какие продукты мне подходят, а какие нет, обращал внимание на дизайн упаковки и формировал вкус. Это было примерно в 2015 году.

С тех пор я привёл кожу в порядок, но любовь к косметике и уходу за собой осталась. Сейчас это больше история про ритуал, способ расслабиться. Мне нравится, что можно снять косметику вечером и завершить день или, наоборот, настроиться на новый, собираясь утром. В этой ритуальности я нахожу мир с самим собой, отражением в зеркале и тем, что меня окружает.

В какой-то момент я понял, что интерес к косметике не пройдёт, и захотел реализовать его в работе. Не всё было гладко, и сейчас можно сказать, что в бьюти я попал почти случайно. К моменту переезда у меня уже была работа, максимально далёкая от индустрии красоты, но жизнь — она такая: в итоге я попал туда, куда хотел. Мне очень нравится то, чем я занимаюсь сейчас. Я получаю максимум удовольствия и готов пропадать в офисе по двенадцать часов в день.

Об уходе

В уходе за кожей я придерживаюсь простой понятной системы: деликатное очищение, отшелушивание и качественное увлажнение. У меня комбинированная обезвоженная кожа, и мне понадобилось время, чтобы понять, как она работает. Сейчас я умываюсь непенящимися продуктами без мыла, делаю это в два этапа: сначала мицеллярная вода или бальзам, чтобы смыть косметику, а потом мягкий гель, чтобы очистить кожу.

Кислоты — пожалуй, моя самая любимая категория в уходе, они дают видимый результат. Я выбираю небольшие концентрации: частое использование — мой идеальный формат, так кожа остаётся стабильно хорошей, но не возникает побочных эффектов. Самая любимая кислота — салициловая: использую её несколько раз в неделю сразу после бритья, чтобы предотвратить воспаления и вросшие волосы. В перерывах использую AHA-кислоты и минимальный ретинол.

Увлажняю кожу тоже в два этапа: сначала сыворотка, затем крем. Летом выбираю гелевые текстуры, зимой — более плотные и питательные. Они хорошо защищают от холода, и на них отлично ложится BB-крем или тональный флюид. В обычном креме для кожи вокруг глаз не вижу смысла, поэтому наношу крем для лица вплоть до линии роста ресниц. Масками пользуюсь редко и больше из интереса и удовольствия, чем по необходимости. Считаю, что правильный ежедневный уход закрывает все потребности кожи и маски попросту не нужны. Сейчас у меня в арсенале две: энзимная и увлажняющая. Подключаю их по выходным, когда есть свободное время и можно поиграться с уходом.

О макияже

Здесь всё просто — делаю что хочу и не смотрю по сторонам. Если мне комфортно с BB-кремом и консилером, я наношу их и живу своей жизнью. В макияже для меня самое главное — естественность, то есть чтобы было видно кожу, её текстуру и общее состояние. У меня сильно выраженные синяки под глазами, и без консилера я сразу выгляжу уставшим и каким-то болезненным, поэтому пара капель каждое утро — это мой маст. Иногда могу повозиться с менее обязательными продуктами, например кремом для сияния кожи. Одеваюсь я сдержанно, поэтому реализую себя через косметику и парфюм.

Вообще я не обращаю внимания на надуманное гендерное разделение. В магазинах подхожу ко всем полкам, не смотрю на обозначения вроде «мужское» и «женское». Смотрю на то, что мне интересно. Разве что иногда консультант может вернуть меня к реальности, но такое случается всё реже. Маркетинговые игры меня не заводят, в отличие от качественного продукта или удовольствия от покупки.

Рассказать друзьям
18 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.