Views Comments Previous Next Search

КосметичкаВизажистка Валерия Витько о красоте и любимой косметике

Кокосовая маска для волос, универсальная тушь и не только

Визажистка Валерия Витько о красоте и любимой косметике — Косметичка на Wonderzine

Фотографии: Алёна Ермишина

Интервью: Маргарита Вирова

Для рубрики «Косметичка» мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам героев — и показываем всё это вам. 

Валерия Витько

визажистка

Красота и то, как мы её воспринимаем, мне кажется делом привычки

Визажистка Валерия Витько о красоте и любимой косметике. Изображение № 1.

 

Об уходе

Для меня уход за лицом — это приятный ритуал. Это время, которое я посвящаю себе, остаюсь наедине со своим отражением в зеркале, разглядываю себя, размышляю. Мне нравится и сам медитативный процесс, и результат. Вечером я обычно протираю лицо мицеллярной водой, умываюсь мягкой пенкой, наношу кислотный пилинг, а сверху — сыворотку и крем. Ещё недавно я открыла для себя ретинол: он отлично выравнивает текстуру кожи, будто сглаживает её. Утром мне нравится умываться просто холодной водой. Если есть время, могу нанести маску, например альгинатную, их я храню в холодильнике. Кожа у меня комбинированная и скорее склонная к жирности, но всё равно люблю обильное увлажнение — матирующие текстуры не моё. 

О волосах

Вплоть до недавнего времени я не любила свои вьющиеся волосы — как это часто бывает, мечтала о прямых. Я просто не знала, как за ними нужно ухаживать, что делать можно и чего нельзя. Со временем я практически перестала использовать продукты, содержащие сульфаты, силиконы, сушить волосы обычным полотенцем, узнала какие-то приёмы ухода, нашла подходящий стайлинг. Если раньше мытьё волос было русской рулеткой, когда не знаешь, высохнут они нормально или превратятся в мочалку, то теперь вид моих натуральных волос нравится мне всегда. Хотя раньше мне казалось, что легче и надёжнее вытягивать их феном. 

О макияже

Красота и то, как мы её воспринимаем, мне кажется делом привычки — это можно сравнить с насмотренностью. Помню, ещё до того, как начала работать визажистом, я всегда много и плотно красилась. В какой-то момент я поняла, что мне неудобно: иногда хочется оставить кожу голой или поспать лишний час утром. Я поставила эксперимент: решила месяц не краситься вообще, ни по какому поводу и невзирая на состояние кожи. Сначала мне было жутко некомфортно, ведь чаще всего я видела своё лицо накрашенным и без косметики себе не нравилась. Но потом произошло обратное. Спустя месяц, накрасив ресницы, я тут же смыла тушь — теперь мне знакомым и родным казалось моё чистое лицо. Конечно, это скорее история про крайности, но она помогла мне задуматься, насколько субъективно понимание красоты. Сейчас для меня мейк — это просто фан, возможность примерить что-то новое на своё лицо, выбрать роль, поиграть. А в повседневной жизни комфортнее всего я себя чувствую без макияжа.

Об образе жизни

Когда я начала работать на фрилансе, то осознала, что теперь моя жизнь полностью в моих руках. Это и круто, и страшно. Поначалу было сложно наладить расписание так, чтобы работа, встречи с друзьями, семья, походы к психологу, самообразование и спорт были распределены в здоровых пропорциях. Но сейчас мне всё чаще удаётся держать этот баланс, и от этого силы прибавляются. Чтобы хорошо себя чувствовать, мне обязательно нужно выделять время раз в неделю на «me-time»: тогда я просто остаюсь дома, заполняю еженедельник, планирую и подвожу итоги, или читаю, рисую и погружаюсь в себя.

О работе

Был момент, когда я должна была переехать в другую страну, чтобы учиться: собиралась лететь в Штаты становиться художником-иллюстратором. Я долго к этому шла и серьёзно готовилась, и даже поступила туда, куда хотела. Но буквально перед поездкой я почему-то решила остаться. Вместо этого я поспешно поступила на филфак в МГУ — это был странный период длиной в почти три года, полный неопределённости и сожалений. Я совсем не знала, что мне делать. А когда я поняла, что хочу серьёзно заниматься мейком, забрала документы, ушла и больше не оглядывалась.

Я влюблена в свою работу, это правда. Я работаю визажистом всего полтора года, но мне кажется, что за этот небольшой срок столько всего произошло, что иногда дух захватывает от мысли, сколько ещё впечатлений и возможностей впереди. Мне нравится макияж как процесс, нравится, что на каждой съёмке происходит что-то новое, нравится, что можно работать с лучшими профессионалами, многие из которых ещё и становятся твоими друзьями. Кипит работа, идёт обмен идеями, опытом, знаниями. Моя работа для меня — важный ресурс. В ней я нахожу силы, она моё жизненное топливо.

 

Рассказать друзьям
10 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.