Views Comments Previous Next Search

КосметичкаАктриса и певица Ян Гэ
о еде и любимой косметике

Леденцовый тинт, опиум во флаконе и не только

Актриса и певица Ян Гэ
о еде и любимой косметике — Косметичка на Wonderzine

Фотографии: Алёна Ермишина

Интервью: Маргарита Вирова

Для рубрики «Косметичка» мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам героев — и показываем всё это вам.

Актриса и певица Ян Гэ
о еде и любимой косметике. Изображение № 1.

Ян Гэ

Певица, режиссёр,
актриса «Гоголь–центра»

Чтобы быть в хорошем настроении, мне нужно просто как следует поесть

 

О макияже

Моё любимое средство для макияжа — это помада, и оттенки мне нравятся такие же странненькие, как я. Люблю тёмные цвета на губах — фиолетовый, зелёный, синий, чёрный, я считаю, мне всё идёт. Визажиста у меня нет, всегда крашусь сама — удивительно, что я ещё не стала бьюти-блогером.

До девятнадцати лет я не пользовалась косметикой вообще. А когда я училась во ВГИКе, начала с первого курса ходить с накладными ресницами на верхнем и нижнем веке, носила цветные линзы. В один прекрасный момент мне сказали: «Ян Гэ, это отвратительно, очень страшно, ты же не вампирша!» В итоге я перестала носить линзы, потому что стало лень — теперь использую изредка и только те, что вместо очков. Раньше мне было важно сделать полный макияж, особенно много внимания я уделяла глазам: ресницы и подводка — обязательно, даже если мне нужно бежать на занятия. Сейчас могу просто нанести красивую помаду, подкрасить брови и так выйти из дома. Иногда рисую маркером для бровей веснушки или делаю их из блёсток.

Я крашусь ярко не для того, чтобы привлечь кого-то — тем более мне кажется, что мужчинам не очень нравятся фиолетовые и синие помады. В Москве вообще любят говорить что-то вроде «так ходить нельзя», а в Китае сложно столкнуться с подобным отношением. Ходи как хочешь, всё нормально, никто не наезжает.

Об уходе и хорошем самочувствии

Мне лень использовать десяток средств, иногда я делаю увлажняющие маски, но главная часть моего ухода — это очищение кожи. Я иду умываться сразу же, как возвращаюсь домой, причём процесс состоит из нескольких этапов. Для снятия макияжа использую обычное кокосовое масло. Думаю, особенный уход мне не нужен: у китаянок сложно заметить проявления старения.

Каждый день вижу в инстасториз, как мои знакомые актрисы занимаются йогой — а у меня просто сил не хватает дойти до зала! Я себя знаю: даже если куплю абонемент, всё равно найду причины пропускать занятия. Чтобы быть в хорошем настроении и улыбаться, мне нужно просто как следует поесть. Нет лучше способа получить быстрое удовольствие, чем еда или секс. Люблю подруг, которые любят еду, как и я. Я всегда ем с аппетитом и обязательно уговариваю окружающих присоединиться.

К тому же у меня много работы. Прямо сейчас я готовлюсь к съёмкам полного метра, репетирую в двух спектаклях «Гоголь-центра», недавно выпустила EP «Человек не с Земля», если успею, до конца года сниму клип. Это ад, но весело. 

 

Рассказать друзьям
12 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.