Views Comments Previous Next Search

КосметичкаДизайнер марки A027
Люся Андреева
о равновесии
и любимой косметике

Скраб для единорога, удобная подводка и не только

Дизайнер марки A027
Люся Андреева
о равновесии
и любимой косметике — Косметичка на Wonderzine

Фотографии: Екатерина Старостина

Интервью: Маргарита Вирова

Для рубрики «Косметичка» мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам героев — и показываем всё это вам.

Дизайнер марки A027
Люся Андреева
о равновесии
и любимой косметике. Изображение № 1.

Люся Андреева

дизайнер марки A027, фоторедактор Buro 24/7

Умение работать с эмоциями —
это лучший уход за собой

 

Об уходе

Особенность моей косметички — акцент на ухаживающих средствах. Предпочитаю известные и аптечные бренды, мне спокойнее, когда я знаю, что эта косметика прошла тысячу и одну проверку, прежде чем попасть ко мне на полку. По крайней мере, хочется в это верить.

У меня есть несколько ритуалов, которые я стараюсь соблюдать в любых ситуациях, даже когда лень, грустно или хочется умереть. Каждый день использую мицеллярную воду, умываюсь пенкой и пользуюсь увлажняющим кремом для лица и области вокруг глаз. После заметных вспышек акне я стала раз в два-три месяца посещать косметолога и несколько раз в неделю делать маски: тканевые, глиняные и овсяные. Частые походы к специалисту научили меня следить за кожей: своевременно очищать, увлажнять и защищать от солнца. Когда есть время, делаю сухой массаж щёткой для тела, использую скраб, добавляю в ванну соль — получается не всегда, но это идеальная последовательность. После ванны я не вытираюсь полотенцем, а сразу наношу на влажную кожу масло для тела.

Об образе жизни

Уход за собой для меня — это хорошее питание, физические нагрузки и психическое равновесие. К сожалению, балансом всех этих направлений прямо сейчас похвастаться не могу. Несколько лет назад я отказалась от строгого режима еды и тренировок, но до сих пор продолжаю заниматься йогой и проводить время с собакой на улице. Сейчас, например, для восстановления равновесия я начала ходить к психотерапевту: мы регулярно отслеживаем мой рацион и настроение в течение дня. Мне кажется, что умение работать с эмоциями — это лучший уход за собой. 

О принятии себя

В школе я всегда была тощим ребёнком с «огромным» носом и синющими мешками под глазами. Красивой я себя не считала, но принимала свою внешность с огромным удовольствием. Первые трудности появились, когда мне исполнилось пятнадцать и начала расти грудь: вместо разговоров мальчики стали сразу переходить к активным действиям. Меня это чрезвычайно пугало — мне хотелось ходить на концерты и рисовать, а не целоваться по подворотням. Тогда я решила, что буду выглядеть «своим парнем», так что перестала носить платья и юбки, проколола в нескольких местах губы и растянула огромный тоннель. Мне казалось, что я наконец-то приняла себя и решила, что я — другая, но оказалось, что это только начало пути.

Следующим этапом после отрицания своей сексуальности стало её «выпячивание»: наращённые волосы и ресницы, огромные каблуки, короткие юбки и цветные волосы. Сейчас я понимаю, что тот агрессивный образ мало соответствовал внутреннему состоянию. Моя внешность в те годы казалось фальшивой даже мне.

О питании

В то же время еда стала моим единственным поводом для радости. Чтобы побороть эту зависимость, мне пришлось научиться жить заново: по-другому есть и пить, больше гулять и сохранять адекватный режим на протяжении недели. Тем летом я была на практике в Швейцарии, в тихом городе без развлечений, друзей и интернета. Тогда я поняла, что такое по-настоящему быть одной, наедине со своей головой.

Следующие три года мне казалось, что я нашла лучший образ жизни. Увлеклась спортом и здоровым питанием, завела блог и канал на ютьюбе, на котором рассказывала о режиме дня, целях и рационе. Центр моего внимания сместился: каждый год я открывала для себя много нового, отказывалась от сахара и изучала сыроедение. Периодически у меня были срывы на «полезную» еду: я могла слопать ведро греческого йогурта вместе с 300 граммами грецких орехов и изюма. После этого, конечно, единственное, чего мне хотелось, — это поплакать и лечь спать.

Я не понимала, откуда берётся такое деструктивное поведение, и после трёх лет тотального контроля над жизнью решила всё бросить и сосредоточиться на причинах переедания и чрезмерного употребления алкоголя. Сейчас мне вновь кажется, что гармония не за горами — но я стараюсь регулярно проверять себя и следить за своим эмоциональным состоянием.

 

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.