Views Comments Previous Next Search

КосметичкаСоосновательница «Свалки» Ирина Баринская о времени на себя и любимой косметике

Шампунь для блондинок, аромат Исландии и не только

Соосновательница «Свалки» Ирина Баринская о времени на себя и любимой косметике — Косметичка на Wonderzine

Фотографии: Алёна Ермишина

Интервью: Маргарита Вирова

Для рубрики «Косметичка» мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам героев — и показываем всё это вам.

Соосновательница «Свалки» Ирина Баринская о времени на себя и любимой косметике. Изображение № 1.

Ирина Баринская

Соосновательница проекта «Свалка», продюсер творческого квартала Vernissage

Один день в неделю я полностью посвящаю себе и разбору полётов в голове

 

Об уходе

Я использую профессиональную и аптечную косметику (Dr. Grandel и La Roche-Posay), умываюсь пенкой, использую корейский тоник для лица, а утром и вечером — увлажняющий крем для комбинированной кожи и уход для области вокруг глаз. Довела ритуалы до такого автоматизма, что даже если прихожу поздно ночью с вечеринки, могу лечь спать в одежде, но умоюсь обязательно. Раз в полгода делаю биоревитализацию у косметолога, раз в пару месяцев — чистку. Очень люблю разнообразные маски и патчи, закупаю их пачками в «Подружке» и использую один-два раза в неделю. Всегда с собой матирующие салфетки для лица, особенно летом. Тональный крем с небольшим SPF: мой косметолог внушила мне, что защита от солнца должна быть всегда и везде.

Обожаю скрабы и масла для тела. Два-три раза в неделю делаю себе домашний уход: пользуюсь скрабом и наношу масло, а когда есть настроение, вместо масла использую лосьон для тела с золотинками, чтобы блестеть на солнце, как Эдвард Каллен. Летом использую капельки Clarins с эффектом автозагара для ног. Масло раньше делала сама: покупала базовое кокосовое или миндальное, разбавляла разными эфирными маслами. Сейчас на это нет времени, но выручают родители: они часто отдыхают в Италии и всегда привозят несколько бутылей в подарок. Стараюсь баловать себя массажем с маслом хотя бы раз в месяц, иногда хожу в спа. 

Об образе жизни

Месяц назад я бросила курить сигареты и невероятно счастлива по этому поводу. Пару месяцев назад взяла за привычку делать растяжку и зарядку по утрам. Один-два раза в неделю хожу в спортзал на силовые тренировки, каждый день делаю растяжку с элементами из йоги и лёгкие упражнения дома. Обожаю ходить пешком и ездить на велосипеде — воспринимаю это как уход за собой и поддержание тонуса тела. Я фанатка маникюра и педикюра, для меня ухоженные ногти — мастхэв, хотя иногда я легко гоняю с облупившимся лаком неделю и не запариваюсь.

Забота о себе — это ещё и про голову. Я медитирую, хожу на чайные практики, где мастер помогает «затормозиться», определить для себя важные вопросы и найти ответы. Для меня это очень важно, потому что у меня свой бизнес, а это всегда пожар и куча коммуникаций, и чтобы не перегореть и не сойти с ума — а такое бывало, — нужно сбавлять темп. Один день в неделю я полностью посвящаю себе и разбору полётов в голове: навожу порядок дома — тоже своего рода медитация, — делаю комплексный уход за телом и волосами, а потом прислушиваюсь к себе — чего хочется. Это может быть длительная прогулка, или чиллинг на балконе с кальяном, где я оборудовала специальную релакс-зону. В этот день я не отвечаю на звонки и сообщения, отправляю мужа тусить, а сама полностью фокусируюсь на своих желаниях, ощущениях и настроении. Также в этот день делаю себе диджитал-детокс: не выхожу в соцсети и не сёрфлю интернет — только чтение, любимые фильмы и сериалы или музыка. 

Об ароматах

Ещё одна моя страсть — духи. Я обожаю приятно пахнуть, у меня целая парфюмерная коллекция, и с каждым запахом связана какая-нибудь история. Например, один из моих любимых, Reykjavik — в оригинале мужской запах, который продаётся только в Исландии и на исландских авиалиниях. Я влюблена в эту страну, и каждый раз, когда мы туда ездили, привозила этот аромат, а сейчас прошу всех друзей, кто бывает в Исландии, захватывать с собой для меня флакон. 

Об отношениях с внешностью

Гармония в отношениях с внешностью у меня наступила недавно. После того как я похудела на двадцать килограммов из-за стресса, а потом начала неконтролируемо набирать вес, появилось неадекватное восприятие себя. Всё время казалось, что «у меня бока» и вот это вот всё, хотя я бегала полумарафоны и не вылезала из спортзала.

Сейчас я в полном порядке: приняла своё тело и считаю себя красоткой в любом виде, несмотря на то что каждый второй говорит мне, что я слишком худая и мне нужно больше есть. Я не обращаю на это внимания, потому что всё про себя знаю: я обожаю поесть, ни в чём себе не отказываю, не гноблю себя за торт в ночи во время ПМС, занимаюсь спортом не на износ, а в кайф, перестала бояться экспериментировать с имиджем и внешностью. Только за это лето цвет моих волос менялся пять раз, я выбрила затылок, отстригла каре, восемь раз сменила имидж и уже готовлюсь впервые в жизни сделать ультракороткую стрижку. В этой истории большую роль сыграл мой муж, который поддерживает все мои эксперименты.

 

Рассказать друзьям
15 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.