Views Comments Previous Next Search

КосметичкаКонтент-продюсер Pudra.ru Виктория Манешина
о любимой косметике

Сыворотка от тёмных кругов, бюджетный крем и не только

Контент-продюсер Pudra.ru Виктория Манешина
о любимой косметике — Косметичка на Wonderzine

Фотографии: Алёна Ермишина

Интервью: Маргарита Вирова

Для рубрики «Косметичка» мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам героев — и показываем всё это вам.

Контент-продюсер Pudra.ru Виктория Манешина
о любимой косметике. Изображение № 1.

Виктория Манешина

контент-продюсер интернет-магазина Pudra.ru

Макияж для меня — в первую очередь развлечение, которое повышает настроение

 

О косметике и покупках

Косметика и макияж — это тот же гардероб, важная деталь образа. То, в каком стиле вы хотите «одевать» свою кожу, быть скромным или ярким, согласно последним трендам или в классическом стиле, предпочитаете вы люкс или масс, любите придерживаться принципа «mix & match» или ходить с «голой» кожей — всё зависит только желания. Сегодня есть сотни крутых бюджетных средств: вовсе необязательно тратить целое состояние, чтобы чувствовать себя превосходно и регулярно баловать себя чем-то интересным, если хочется.

Я обожаю исследовать косметический рынок, люблю ощущение новизны. Мне нравится то чувство, когда средство удивляет тебя своим составом или внешним видом — хотя, конечно, наслаждение от покупок очень скоротечно. Наиболее ценными становятся те банки, без которых уже не можешь представить свою бьюти-рутину и чьи запасы обновляешь на автомате. У меня много косметики, которую я покупаю далеко не в первый раз. 

Об уходе и здоровье кожи

После третьего курса университета у меня начались сложные экзамены и беспрерывный стресс — это, конечно, сказалось и на состоянии кожи. Пришлось походить по врачам, после чего выяснилось, что мне, обладательнице склонной к жирности кожи (до этого я была уверена на все 100 %, что она сухая), просто не хватает грамотного ухода c хорошим очищением и отшелушиванием. Первыми были средства из линейки Uriage Hyseac и лосьон для умывания Cetaphil.

Тогда я поняла, что главное в любом уходе — регулярность. Если не выработать чёткую систему, то желаемых изменений, скорее всего, не произойдёт. Это работает со всеми средствами ухода: невозможно попробовать продукт единожды и быть уверенным, что это банка вашей мечты, или, наоборот, сразу обнаружить, что у вас на руках пустышка. Нужно изучать косметику на протяжении времени. Вы можете следить за бьюти-блогерами и следовать их советам, но не забывайте, что самый надёжный бьюти-блогер — это вы сами. Вообще я считаю, что здоровье и внешний вид кожи не застраховать дорогим кремом от прыщей, избеганием фастфуда и тяжёлого макияжа. Некоторые особенности обусловлены сложным комплексом причин, и важно не воевать с ними и находиться в гармонии с самим собой.  

О работе в бьюти

Сколько я себя помню, мне всегда нравилась косметика. Ещё до начала работы в сфере бьюти я неплохо разбиралась в брендах и категориях продуктов, знала, что куда наносить, любила дарить средства родственникам и друзьям, делала макияж близким на свадьбы и юбилеи. Старалась не отставать от трендов: с модными бровями цвета неоновой фуксии я ходила лет пять назад, а цветные локоны и «бант» из волос, как у Леди Гаги, я примеряла на выпускном. Макияж для меня — в первую очередь развлечение, которое повышает настроение. После продолжительного ведения паблика «Пудра Дьявол Ботокс» я даже начала вести свой бьюти-блог и буквально через месяц-два устроилась на работу в «Пудру».

Я попала туда случайно. На тот момент я искала работу генпланиста (по образованию я кадастровый инженер), все собеседования проходили не слишком удачно, мне ничего не нравилось. Подруга скинула описание вакансию SMM-менеджера на «Пудре» и написала: «Мне кажется, тебе стоит попробовать, ничего не потеряешь». Я сходила на собеседование, и меня взяли. Категория красоты в ретейле — одна из самых сложных и непредсказуемых, но именно в этом заключается весь кайф. Ты должен предугадать моду, тренды, желания покупателей, быть на нужной волне 24/7, обладать обширными знаниями. В «Пудре» я контролирую визуальные материалы на сайте, делаю почтовые рассылки, занимаюсь отбором новых брендов, акциями, веду наш ютьюб-канал, придумываю с коллегами активности для покупателей. Мне очень нравится моя работа.

 

Рассказать друзьям
40 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.