Views Comments Previous Next Search

КосметичкаКиберактивистка
Аня Зенькович о полноте
и любимой косметике

Яркие подводки, отличное масло для ногтей и не только

Киберактивистка
Аня Зенькович о полноте
и любимой косметике — Косметичка на Wonderzine

Интервью: Маргарита Вирова

Фотографии: Екатерина Старостина

Для рубрики «Косметичка» мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам героев — и показываем всё это вам.

Киберактивистка
Аня Зенькович о полноте
и любимой косметике. Изображение № 1.

Аня Зенькович

блогерка, киберактивистка

У каждого человека должны быть свои способы заботы о себе

 

Об уходе

Мне кажется, что я пользуюсь ухаживающей косметикой только потому, что поддаюсь рекламе — а не потому что моя кожа требует особого внимания. Для лица использую крем — по консистенции он как гель и увлажняет, по моим ощущениям, лучше, чем плотные средства. Иногда балуюсь и покупаю скрабы в Lush, а ещё мне время от времени дарят тканевые маски. Сейчас я впервые за долгое время провожу лето в Москве и наконец-то почувствовала, что солнцезащитные средства нужно использовать не только на море. Не забывайте о них никогда!

Не могу сказать, что всегда тщательно следую всем «правилам» ухода за собой. Пользуюсь дезодорантом, чищу зубы и смываю косметику перед сном, но ведь и это иногда забываешь делать. Я считаю, что у каждого человека должны быть свои способы заботы о себе — возможно, это будет не спорт и медитация, а, например, танцы. Иногда просто хочется потанцевать и выплеснуть накопившееся за день напряжение. Спорт должен быть удовольствием, а не обязанностью: я вот люблю плавать и совсем не люблю спортзал, а кто-то —наоборот.

О теле и здоровье

Толстым людям, в особенности женщинам, зачастую приходится скрывать свой образ жизни, врать, что он «здоровее, чем кажется»; хочу подчеркнуть, что я использую слово «толстый» как нейтральное описание внешности и считаю, что ничего обидного в нём нет. Так или иначе есть страх того, что ты можешь подтвердить какой-нибудь стереотип о толстых. Помните, что ваше здоровье касается только вас и вашего врача! Я могу сказать, что у меня есть проблема с тем, как и чем я питаюсь, я достаточно давно не занималась спортом, но в то же время впервые в этом году воспользовалась городским велосипедом. Поездки были совсем недолгие, но мне было радостно снова оказаться «на коне». Вообще, не забывайте не только о физическом, но и психическом здоровье. Помощь специалиста или специалистки, пускай даже маленькая, нужна практически всем в наше время. И если есть возможность ею воспользоваться, то лучше это дело не откладывать. 

О макияже

С макияжем у меня здоровые отношения. Могу не краситься, если понимаю, что сегодня будет тяжёлый день, в течение которого точно захочется потереть глаза — а иногда в тридцатиградусную жару появляется желание сделать полный макияж с тональной основой, консилером и средствами для бровей. Год назад завела привычку делать себе маникюр. Это занятие идеально компенсирует другую привычку — грызть заусенцы. К тому же маникюр — отличный вид прокрастинации.

Я выступаю за то, чтобы люди использовали косметику как средство самовыражения, не боялись экспериментировать и использовать «запрещённые приёмы». Мой путь был таким: я стеснялась себя без мейкапа, но потом осознала, что моё лицо хорошее и естественное при любых обстоятельствах. Я поняла, что мне совсем не нужна половина рекламируемых продуктов — всё кончилось хэппи-эндом с расслабленным отношением к мейку и разноцветными подводками. Забавный факт: я не очень люблю красить брови и вообще что-либо с ними делать.

Я люблю смотреть на то, как красятся мои знакомые и подруги, например Аня Сахарова или Оля Касс. Просто тащусь от макияжей adultsdrink и smwhle (Вика снимает очень красивые сториз о том, как она красится). Обожаю дрэг-макияж и подписана на многих королев. Высшим пилотажем считаю творчество Hungry и Salvia. У меня есть гилти-плеже — смотреть мейкап-тьюториалы в инстаграме в разделе «Интересное». Кажется, я трачу там половину свободного времени.

 

Рассказать друзьям
17 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.