Views Comments Previous Next Search

КосметичкаДиректор по развитию Shelly Кристина Фарберова о любимой косметике

Nail-парфюм, золотая пилка и другие штуки

Директор по развитию Shelly Кристина Фарберова о любимой косметике — Косметичка на Wonderzine

Интервью: Маргарита Вирова 
Фотографии: Алёна Ермишина

Для рубрики «Косметичка» мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам героев — и показываем всё это вам.

Кристина Фарберова

Руководитель отдела по развитию продукта бьюти-сервиса Shelly

Когда я чувствую себя хорошо, всё остальное тоже протекает гладко

Директор по развитию Shelly Кристина Фарберова о любимой косметике. Изображение № 1.

 

О дерматите

У меня комбинированная кожа, жирная в T-зоне и сухая в области щёк и скул. Настолько сухая, что иногда шелушится. В детстве я страдала от жуткого дерматита и экземы. Родители возили меня по военным госпиталям, руки были постоянно в бинтах, дома их снимали с пальцев с помощью марганцовки. В школе одноклассники спрашивали: «А что это у тебя с руками?» Я же оправдывалась: я не ем много сладкого, у меня нет аллергии, это не заразно.

Сегодня у меня нет экземы, но отголоски дерматита периодически дают о себе знать. Перемены в пищевом поведении или стресс — и снова раздражение, сухость и повреждение кожи рук. Многие уверены, что стресс — это такое кокетливое недомогание, которое быстро проходит после отпуска или активных выходных. На деле стрессовое состояние — это сложная защитная реакция организма, с которой не справишься в один присест. Врачи любят задавать сакральный вопрос: «Вы в последнее время нервничали?» Что уж там последнее время — стресс со мной почти всегда. Так что другой мой постоянный спутник — аптечная мазь. Я использую её перед сном — иногда даже в качестве бальзама для губ в периоды жёсткого авитаминоза. За несколько часов справляется с любыми трудностями. Но только если они кожного характера!

Об уходе за волосами

Не стану лукавить, у меня от природы густые волосы. Их единственный минус — крутое спутывание на затылке. Для этого у меня даже есть специальное слово — колтун. Свалялся колтун на затылке — ну всё. Расчесать очень трудно. А расчесываться я ох как не люблю: это муторный процесс, даже болезненный. Когда прихожу в салон на стрижку, говорю мастеру: «Мне вас очень жаль! Сейчас будет нелегко».

Уход за волосами состоит из трёх этапов: шампунь, кондиционер, кокосовое масло. Для мытья кожи головы у меня есть корейский шампунь с кислотами — у него тот же уровень pH, что и у кондиционеров. Это средство помогает мне легко расчёсывать волосы (даже на затылке, в самой опасной зоне) и поддерживать эффект ламинирования. После мытья прохожусь по прядям руками, чтобы разделить и прочесать, а затем берусь за расчёски. В еженедельном уходе пользуюсь тремя: массажкой средней жёсткости, силиконовым гребнем и брашингом для прикорневого объёма.

О декоративной косметике

Пусть на фото я всего лишь в чёрной кожаной куртке, на самом деле я люблю яркие одежду и косметику. Коралловые мюли или биркенштоки с вышивкой? Да. Золотой плащ и кюлоты цвета фуксии? Само собой. Мой внешний вид сильно зависит от настроения. Я могу час потратить на сборы, потому что некомфортно себя чувствую в том,что надела, и пока не «нащупаю» нужное сочетание — не выйду из дома.

Сейчас у меня период затишья — ношу спокойные оттенки в одежде и косметике. Бежевый, мятно-кремовый, панг, сомон. На каждый день использую небольшой базовый набор: тени для бровей, тон для лица, лёгкие румяна, бальзам для губ. Иногда дополняю это бежевыми тенями для глаз или нюдовой помадой. Вообще, в моём арсенале есть помады разных мастей. Летом люблю ослепительную фуксию MAC, зимой — тёмную вишню Bobbi Brown. В последнее время чаще использую их в качестве тинта: наношу похлопывающими движениями и пальцами распределяю цвет, чтобы добиться эффекта «зацелованных губ».

В Лондоне я зашла в корнер The Ordinary и попробовала их тональный крем. Пока это лучшее, чем я пользовалась (я тестировала Lancôme, Chanel, NYX, MAC, Bobbi Brown и ряд марок из масс-маркета). У него лёгкая текстура, он не лежит тяжёлым бременем на вашем лице — но при этом отлично матирует, не скатывается, маскирует поры и держится стойко, как оловянный солдатик. А ещё в качестве эксперимента купила в Harrods тональный крем звезды арабского мира бьюти Худы Каттан. На мой вкус, он всё-таки больше подходит для скульптурирования, которым я не грешу. Иногда под настроение наношу, в вопросах маскировки пор он держит первенство.

У меня есть отдельная история для бровей: тени, тушь и тинт. Иногда под настроение делаю коррекцию и окрашивание у любимого мастера в Shelly. В остальное время иногда крашусь бюджетным тинтом Holika Holika. Тени и тушь всегда в сумке: я часто делаю макияж на бегу. Могу ехать на эскалаторе или в такси и красить брови, потому что не успела сделать это дома.

О спорте и уходе

Дважды в неделю я хожу в спортзал: двадцать минут кардио и час силовой или интервальной тренировки. После занятий использую антибактериальное мыло — оно хорошо очищает кожу после активного потоотделения.

В домашнем уходе пользуюсь базовыми гелями для душа с маслом жожоба, с экстрактами календулы и ромашки. Люблю принимать ванну. Это место успокоения, счастливого времяпрепровождения, чтения книг и нанесения корейских тканевых масок. Я начинаю и заканчиваю день ванной. Хотя бы на десять-пятнадцать минут. Правда, с утра частенько в ней засыпаю. Мой базовый уход устроен так: очищение мицеллярной водой, умывание с гелем и щёткой, балансирующий тоник и крем. Раз в неделю использую вулканическую маску Origins.

Я часто путешествую. В дорогу беру мицеллярную и гиалуроновую воду: первая деликатно очищает, вторая увлажняет и питает кожу в любом климате. Я открыла её универсальность на Бали, коже в таком климате тоже нужно питание и увлажнение.

 

Рассказать друзьям
22 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.