Views Comments Previous Next Search

КосметичкаПродюсер Рита Томыло
о зоне комфорта и любимой косметике

Ночной пилинг, неубиваемый консилер и другие интересные штуки

Продюсер Рита Томыло
о зоне комфорта и любимой косметике — Косметичка на Wonderzine

Интервью: Маргарита Вирова

Фотографии: Алёна Ермишина

Для рубрики «Косметичка» мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам героев — и показываем всё это вам.

Рита Томыло

Креативный продюсер, соосновательница школы Models Start

 

Новой классной привычкой стало умение прекращать любую токсичную коммуникацию

Продюсер Рита Томыло
о зоне комфорта и любимой косметике. Изображение № 1.

 

О внешности

Мне всегда было сложно принять свою внешность: я была полным и некрасивым с точки зрения одноклассников ребёнком; до сих пор порой вижу в зеркале ту девчонку, с которой никто не хотел танцевать на школьной дискотеке. С подросткового возраста я страдала расстройствами пищевого поведения и не понаслышке знаю о том, что такое набирать и скидывать десять килограммов за месяц, как это отражается на самооценке и общем состоянии организма. Сейчас я веган и питаюсь интуитивно: никаких диет не придерживаюсь и чувствую себя хорошо. 

Об образе жизни

После того как я начала работать на фрилансе, моя жизнь, а с ней и распорядок дня, и привычки — всё изменилось. Сначала было немного страшно, но в итоге оказалось, что классно организовывать свой день самой и ловко вставлять в
расписание дневной сон и быструю йогу. Я стараюсь хорошо высыпаться и меньше нервничать. Ещё для меня важно соблюдать гигиену в общении. Я выключаю уведомления в мессенджерах, если чувствую, что устала, свожу к минимуму разговоры с людьми, с которыми мне некомфортно. Раньше я ругала себя за бесцельный досуг вроде просмотра реалити-шоу или сериала «Счастливы вместе», постоянно чувствовала вину из-за того, что выбрала это, а не почитать книжку. Но вообще-то нет плохого досуга.

Самое важное для меня — это моя зона комфорта. Мне обязательно нужно отдыхать вообще ото всех, даже от самых близких людей и самых захватывающих переписок. Я вкладываю слишком много эмоций в любую коммуникацию, так что потом мне необходимо просто пару часов лежать с наушниками, подпевая Брайану Молко. Если у меня нет возможности сделать это посреди дня, я всё равно нахожу несколько минут для дыхательных упражнений или бесцельной прогулки до ближайшего магазина. 

О хороших привычках

В этом году моя работа часто была связана с вечеринками. Я очень люблю хорошую музыку и танцы с друзьями, но сейчас стараюсь увлекаться этим реже. Ещё мне практически удалось бросить курить: я десять лет была заядлым курильщиком, который начинает свой день не с завтрака, а с сигареты. Сейчас я курю только за компанию, а это уже неплохо — все курящие меня поймут. Классной новой привычкой стало умение прекращать любую токсичную коммуникацию — рабочую или личную. Раньше я недооценивала влияние стресса на общее состояние здоровья. Искренне мечтаю наладить отношения со спортом: с возрастом тело меняется и, чтобы чувствовать себя хорошо, нужна физическая активность. В ближайшее время планирую записаться в бассейн.

Об уходе

Я придерживаюсь подхода «чем меньше тем лучше», поэтому всякие многоступенчатые системы ухода — совсем не моё. Стандартное утро — гель для умывания, тоник, дневной крем (обязательно с SPF!) и крем для кожи вокруг глаз. Вечером я смываю косметику, наношу тоник, а дальше ориентируюсь на состояние кожи: либо крем с кислотами, либо ночная увлажняющая маска, либо мазь с антибиотиком, которую мне прописал дерматолог. Зимой на фоне сильного стресса у меня случился рецидив акне, последствия которого я лечу до сих пор.

Обожаю свою кактусовую щётку для тела, делаю сухой массаж, принимаю
контрастный душ и наношу кокосовое масло. Летом дополнительно пользуюсь средством от загара с высоким SPF на всех открытых частях тела. Я буквально не выхожу из дома без солнцезащитных средств: загар мне не нравится. 

О макияже

На самом деле я не очень умею краситься. Нарисовать стрелки для меня — целый челлендж. Недавно я снималась в клипе, и мне предложили осветлить брови. Я сразу согласилась. И никогда ещё я не чувствовала себя так классно! Стоит признать, что в Москве я часто слышу, что это выглядит странно, на меня могут показать пальцем в транспорте, особенно если при этом я ярко накрасила губы. Но выражать себя через внешность кажется мне важным, просто в России к этому пока очень консервативное отношение. Но всё медленно меняется.

Я стараюсь следить за косметическими новинками, особенно за интересными
многофункциональными средствами и современным уходом. Читаю блоги Адэль Мифтаховой и Маши Ворслав в телеграме. Ещё мне очень нравится реалити-шоу «RuPaul’s Drag Race»: там очень много того, что меня вдохновляет.

 

Рассказать друзьям
37 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.