Views Comments Previous Next Search

КосметичкаВизажист Юлия Рада о красоте и любимой косметике

Идеальный скульптор, укладка за две минуты и другие интересные штуки

Визажист Юлия Рада о красоте и любимой косметике — Косметичка на Wonderzine

Интервью: Маргарита Вирова

Фотографии: Алёна Ермишина

Для рубрики «Косметичка» мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам героев — и показываем всё это вам.

Юлия Рада

визажист, стилист по волосам, автор Telegram-канала «Что у нас по бьюти?»

Красота — это знание себя и твоё собственное мироощущение

Визажист Юлия Рада о красоте и любимой косметике. Изображение № 1.

 

Об отношениях с внешностью

У меня непростая история отношений с собственной внешностью. Принимать себя, заботиться о себе, осознанно за собой ухаживать и радоваться своему отражению в зеркале я научилась только в последний год. До этого были семь лет борьбы с пищевыми расстройствами: сначала анорексия, из-за которой я похудела до тридцати восьми килограммов, потом — компульсивные переедания, ну а после — ещё пара лет в попытках примириться с собой.

Но работа над этой сферой моей жизни, несмотря на все сложности, помогла мне сформировать определённую философию отношения к красоте в целом и к себе в частности. Сейчас я знаю, что для того, чтобы хорошо выглядеть и излучать красоту, очень важно уметь заботиться о себе. Прислушиваться к своему телу и эмоциям, знать свои потребности и уметь их удовлетворять, копить способы заботы о себе и изучать, к каким ситуациям они лучше всего применимы. Вообще, конечно, красота — это знание себя и твоё мироощущение. 

Об образе жизни

Изучая себя, я поняла, что мои главные враги — это режим гонки и стресс. Как только они включаются, я задвигаю себя на второй план: мало сплю, много работаю, ем что попало, забиваю на спорт, не уделяю время друзьям и близким, пытаюсь кому-то угодить. В результате получаю полный душевный раздрай, недовольство собой и снижение продуктивности. Поэтому стараюсь отслеживать эти моменты и предотвращать их.

Последние полгода я обычно ложусь спать в районе одиннадцати вечера, переводя телефон в ночной режим, а встаю в шесть утра. Утренние часы — это время, которое я стараюсь полностью посвящать себе. Занимаюсь йогой, читаю, планирую дела или что-то пишу, структурируя свои мысли, — лично мне это тоже помогает лучше себя чувствовать и ориентироваться в том, что происходит внутри меня. Затем — контрастный душ и привычные ритуалы ухода, неторопливый завтрак. Это задаёт тон всему дню — я еду на работу в хорошем настроении, заряженная энергией и с чувством любви ко всему миру.

Когда удаётся выкроить выходной, мы с молодым человеком едем к его родителям за город, и это одна из моих любимых традиций. Я мгновенно перезагружаюсь, наслаждаюсь природой, купаюсь в заботе и внимании и чувствую себя счастливой просто от того, что живу. Раз в месяц я устраиваю себе бьюти-день, заранее планируя необходимые процедуры: маникюр, массаж, эпиляцию, поход к косметологу. В идеале завершается такой день встречей с подругами, походом в театр или на вечеринку.

Каждую неделю я хожу к психологу. Собственно, именно с помощью психологов мне и удалось справиться с РПП, но так как эта проблема всегда связана и с другими сферами жизни, без дальнейшей работы и мониторинга тут не обойтись. Но для меня это скорее приятный и продуктивный процесс: я разбираюсь с собственной жизнью, меняю её к лучшему, обращаясь к человеку, который меня в этом профессионально поддерживает. И мне повезло найти очень хорошего специалиста.

Об уходе и макияже

Я стараюсь искать «своих» профессионалов: косметолога, стоматолога, парикмахера, массажиста, которым можно доверить свою внешность и при необходимости обратиться за советом. К косметологу в первый раз обратилась полтора года назад, и с тех пор моя жизнь перевернулась: я увидела, какой красивой может быть моя кожа без декоративной косметики, и мне захотелось поддерживать её в таком состоянии всегда. С тех пор в вопросах ухода за лицом я обхожусь без самодеятельности: пенку для умывания, тоник, питательный и увлажняющий крем мне подбирает мой врач, исходя из индивидуальных потребностей. У меня совсем пропало желание краситься каждый день: достаточно умыться и нанести крем — и я уже чувствую себя красивой, свежей и ухоженной.

С волосами похожая история — я недавно нашла своего мастера, у которой получилось сделать мне стрижку, не требующую укладки. Поэтому обычно я просто распыляю на волосы текстурирующее средство, и они уже лежат как нужно. Но если есть повод — вечеринка или просто хорошее настроение, — я крашусь и укладываю волосы с особым удовольствием. Люблю делать акцент на глазах, обожаю тени оттенка ржавчины и наношу десять слоёв туши. Часто в таком образе меня не узнают, либо очень удивляются преображению.

О работе визажиста

Я безумно люблю свою работу, и с каждым годом эта любовь растёт и принимает новые формы. До того, как заняться макияжем, я три года работала в глянцевой журналистике, а до этого получила красный диплом по менеджменту НИУ ВШЭ. Забавно, что и менеджерские, и журналистские навыки очень помогают в моей работе. Я творческий, но очень ответственный и чёткий человек. И это, на мой взгляд, полезное сочетание. Я умею планировать, мне нравится самой вести переговоры с заказчиками, стараюсь готовиться к съёмкам и всегда быть включённой в процесс. Я не берусь за любую работу и соглашаюсь на те проекты, в которые действительно хочется вкладываться.

Моя работа завязана на обмене энергией — и со съёмочной командой, и с конкретным человеком, которого ты красишь или укладываешь. И если всё складывается, то работа идёт легко: руки слушаются, в голове возникают идеи, ты чувствуешь вдохновение, любовь, какую-то магию, и это отражается в макияжах, которые ты делаешь. Так что мне по долгу службы положено быть свежей, ухоженной, отдохнувшей и довольной жизнью.

 

Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.