Views Comments Previous Next Search

КосметичкаДиректор библиотеки
им. М. А. Светлова
Валентина Агафонова
о любимой косметике

Нежная тушь, санскрин для макияжа и не только

Директор библиотеки
им. М. А. Светлова
Валентина Агафонова
о любимой косметике — Косметичка на Wonderzine

Интервью: Маргарита Вирова

Фотографии: Алёна Ермишина

Для рубрики «Косметичка» мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам героев — и показываем всё это вам.

Валентина Агафонова

директор Центральной городской молодёжной библиотеки им. М. А. Светлова

Подобрать правильное вино под вкусный ужин — святое дело

Директор библиотеки
им. М. А. Светлова
Валентина Агафонова
о любимой косметике. Изображение № 1.

 

Об экспресс-уходе

Раньше я была фанатом ухаживающей косметики, а декоративная меня мало привлекала. Зато скупать новинки для волос, тела и лица в аптеках и искать продукцию марок, которые ещё не были представлены в Москве, я очень любила. Привозила косметику из-за границы, дико радовалась, когда урывала что-то новое. Для меня всегда был очень важен уход за собой, но с появлением ребёнка ритуалы перешли в экспресс-формат. Сейчас я стараюсь возвращать процедуры, которые требуют больше времени.

Утро я начинаю с умывания пенкой, гидролата и дневного крема. Потом наношу макияж — предпочитаю естественный. Вечером очень хочется ощущения чистоты после длинного дня, поэтому я последовательно использую мицеллярную воду, гидрофильное масло, тоник или гидролат и ночной крем. Перед сном я часто делаю сухой массаж: щётка из натуральной щетины кактуса — мой верный друг. Не забываю об увлажняющих средствах для тела — с нашей водой иначе никак. Люблю пилинги, но очень щадящие, так как кожа у меня тонкая и чувствительная. Для ухода за волосами покупаю продукты Davines, это вечная любовь.

Не могу сказать, что я нашла свой идеальный мейкап: если иду на мероприятие, прибегаю к помощи профессионалов, а в будни мне хватает минимальных средств. Кардинальные эксперименты не люблю, но новые приёмы и полезные гаджеты с удовольствием пробую.

О хорошем самочувствии и вине

Ещё один важный ритуал для меня — это массаж, ещё лучше — комплекс из спа и массажа. Я стараюсь регулярно заниматься йогой с личным тренером, когда пропускаю, сразу чувствую, как тело деревенеет. За расслабление и медитацию отвечают книги: они позволяют мне отдохнуть, отпустить лишние мысли и тревогу. Именно бумажные книги! Как филолог, перечитавший много литературы, не могу переключиться на электронный формат, хотя иногда это очень удобно. Ещё поддерживать хорошее самочувствие помогают прогулки с дочерью на свежем воздухе.

В неделю я выпиваю пару бокалов хорошего красного или белого вина, и от этой привычки мне совсем не хочется отказываться. У нас семья гурманов, и подобрать правильное вино под вкусный ужин — святое дело. А от привычки поедать сладкое, особенно на ночь, как раз хотелось бы отказаться: сейчас понимаю, что это заметно влияет на тонус кожи. Благодаря мужу постепенно стараюсь привыкнуть к контрастному душу: до ледяных обливаний мне ещё далеко, но теперь процедуру я заканчиваю прохладной водой.

О работе

У меня невероятно крутая творческая работа, даже несмотря на то, что в государственном учреждении много управленческих сложностей. Это всё перекрывается интересными мероприятиями для читателей, встречами с выдающимися людьми, работой на книжных фестивалях. Наша Светловка находится в минутной близости от модных Патриарших прудов, так что мы стараемся соответствовать последним трендам и быть современным интеллектуальным пространством. У нас всегда можно почитать на английском языке новинки, которые только-только презентовали на главной книжной ярмарке в Лондоне The London Book Fair. Адрес Большая Садовая, 1, не даёт нам расслабиться.

 

Рассказать друзьям
21 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.