Views Comments Previous Next Search

КосметичкаПарикмахер Света Сайко
о новых ощущениях
и любимой косметике

Минеральный санскрин, идеальный BB-крем и другие интересные штуки

Парикмахер Света Сайко
о новых ощущениях
и любимой косметике — Косметичка на Wonderzine

Интервью: Маргарита Вирова

Фотографии: Алёна Ермишина

Для рубрики «Косметичка» мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам героев — и показываем всё это вам.

Парикмахер Света Сайко
о новых ощущениях
и любимой косметике. Изображение № 1.

Света Сайко

парикмахер, городская парикмахерская Noir на Покровке

Если мне не хватает новых впечатлений,
я обеспечиваю
их себе сама

 

Об уходе и косметике

Начну, пожалуй, с того, что грамотная система ухода за кожей и осознанный подход к выбору средств появились в моей жизни не так давно. Раньше мне было не очень важно, каким гелем умываться, какую мицеллярную воду использовать и использовать ли её вообще. Теперь я придерживаюсь нескольких этапов, так что уход стал приятным повседневным ритуалом — даже в поездки и путешествия вожу с собой кучу разных баночек! Идеально подходящую схему мне помог подобрать косметолог, к которому я хожу почти каждую неделю. Из-за этого я почти перестала делать маски дома, разве что иногда могу прилепить патчи под глаза или в редких случаях — полоски от чёрных точек.

Утром я протираю кожу мицеллярной водой и наношу увлажняющий крем (обязательно с SPF, особенно если накануне был пилинг). Вечером использую мицеллярную воду, очищающий гель или пенку, увлажняющий крем, но уже без защиты от солнца, и точечно наношу средство от воспалений, если они есть. А ещё я обожаю кремы, скрабы, кондиционеры для тела с классными отдушками, разные банные линейки скупаю тоннами. Сейчас, как мне кажется, моя кожа чувствует себя наиболее комфортно, и я — тоже.

Декоративной косметики у меня очень мало. В ежедневном арсенале: BB-крем, румяна, карандаш для бровей и тушь. Люблю лёгкий естественный макияж, но иногда хочется как-то непривычно для себя нарисовать стрелки как у Клеопатры или обсыпаться блёстками с ног до головы! 

О приоритетах, велосипеде и беге

Думаю, в хорошем уходе за собой важен и образ жизни, и привычки, и отношение к себе и своему телу. Почти год назад я бросила курить. Сейчас мне наконец-то удаётся совмещать работу, спорт и хобби без особых усилий, всё будто встало на свои места. Я работаю пять дней в неделю, три-четыре раза в неделю бегаю, два раза хожу на тренировки TRX. С таким режимом в моей жизни стало меньше тусовок и вечеринок до утра, но я всё так же не упускаю возможности сходить куда-то с друзьями, потанцевать, выпить вина (или не вина). Правда, либо количество бокалов становится меньше, либо приходится жертвовать утренней пробежкой или чем-то ещё. Нужно расставлять приоритеты.

Это кайф — проснуться пораньше, сходить на пробежку или тренировку, потом вкусно позавтракать в городе и пойти на работу. Отличное начало дня обычно сулит отличное продолжение. А ещё я недавно купила новый велосипед и чувствую себя самой счастливой, когда рассекаю на нём по московским улочкам. В такие моменты особенно люблю Москву, люблю лето. В выходные обычно весь день разъезжаю на велике по делам или катаюсь просто так, встречаюсь с друзьями. Когда получается, стараюсь добираться до работы тоже на велосипеде.

Отдельное место в моей жизни теперь занимает бег — это какие-то новые потрясающие эмоции и ощущения. С большим удовольствием хожу на пробежки, а недавно пробежала свой первый полумарафон, теперь подумываю о целом марафоне. Мне нравится, когда в разных сферах жизни происходит много событий, и если мне не хватает новых впечатлений, я обеспечиваю их себе сама. Например, совсем недавно мы с друзьями прыгнули с парашютом с высоты четырёх тысяч метров. Это непередаваемые ощущения. 

О работе

Я работаю парикмахером в Noir Moscow. Обожаю свою профессию: это тот случай, когда ты получаешь удовольствие от того, что делаешь. День проходит незаметно, после выходных не возникает мыслей, что на работу идти не хочется. Делать людям классные стрижки, менять их образ, тут же видеть результат своего труда и счастливые лица людей (в большинстве случаев, ха-ха) — это просто супер! Но не скажу, что я всегда хотела стать парикмахером. У меня нет историй о том, что ещё в детстве я стригла кукол и плела всем косы — ничего подобного. Это дело пришло в мою жизнь внезапно, но вовремя, и я решила просто всё бросить и попробовать. Позже оказалось, что тогда я поступила правильно. Не зря рискнула, не зря перевернула всё с ног на голову. Стать парикмахером и переехать в Москву — два самых лучших и важных решения в моей жизни.

 

Рассказать друзьям
14 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.