Views Comments Previous Next Search

КосметичкаПевица Сююмбике
Давлет-Кильдеева
о любимой косметике

Маска с чесноком, кондиционер из Израиля и другие интересные штуки

Певица Сююмбике
Давлет-Кильдеева
о любимой косметике — Косметичка на Wonderzine

Интервью: Маргарита Вирова

Фотографии: Наталия Куприянова

Для рубрики «Косметичка» мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам героев — и показываем всё это вам.

Певица Сююмбике
Давлет-Кильдеева
о любимой косметике. Изображение № 1.

Сююмбике Давлет-Кильдеева

певица, SMM-менеджер в проекте ROMB

 

Однажды купила стик Bobbi Brown, который способен замазать татуировку, но у меня его украла жонглёрша из Венгрии

 

О макияже и возрасте

Я помню, что очень ждала того дня, когда смогу начать краситься. Я всё не могла понять, в каком возрасте это делать нормально, и пристально следила за красивой девочкой из моей школы. Она была на год старше. Кажется, она дебютировала в восьмом классе, и я поняла — ура, осталось год подождать и можно начинать.

Я экспериментировала с маминым тональным кремом «Балет» и до сих пор вспоминаю о нём с содроганием. Когда я начала баловаться макияжем, я красилась очень, скажем так, ярко: на фотографиях того времени мне четырнадцать, а выгляжу я на все тридцать. Сейчас мне как раз тридцать, и теперь хочется выглядеть на четырнадцать. На четвёртом десятке уже недостаточно накрасить губы и вымыть голову, чтобы смотреться свежо. Теперь важно высыпаться, вовремя ездить в отпуск, ходить на массаж, в спа и к психотерапевту.

Тем не менее я обожаю косметику, особенно декоративную. С уходом я не сильно заморачиваюсь, мажу лицо тем, что мама привозит из ближнего и дальнего зарубежья. У меня хорошая генетика: и мама, и бабушка выглядят намного моложе своих лет, это в принципе свойственно азиатам, поэтому по этой части я проблем не жду. Без энтузиазма смотрю на ровесниц, увлечённых ботоксом, гиалуроновой кислотой и всяческими подтяжками лица, но кто я такая, чтобы осуждать.

О волосах и аутсорсе

Я люблю маски для лица, мы с другом раньше даже вели блог «Алкоголица_бьюти», где тестировали новинки из магазина «Подружка» и подбирали к ним идеально подходящий алкогольный напиток.

В своём дизайне я вижу две проблемные точки, требующие особенного внимания: склонная к высыпаниям кожа лица и кудрявые волосы. От прыщей лучше всего помогает отказ от алкоголя, раствор салициловой кислоты, маски Lush, витамины для кожи, крепкий тональный крем, консилер и пудра. Волосам помогают шампунь из Израиля (вот уж где разбираются в кудрях), кондиционер и отказ от расчёски.

Перед важными событиями я всё равно хожу укладываться к специалистам, не всегда получается ушатать волосы самой. С годами на аутсорс пришлось отдать и ногти, раньше я гордилась своей огромной коллекцией лаков самых безумных цветов, но теперь не хватает на это времени. На этой неделе я впервые отдала в чужие руки даже брови и осталась довольна результатом. Люблю, когда меня красят визажисты — перед съёмками или концертами, сразу чувствую себя звездой. 

О любви к себе

И всё-таки, я уверена, что самое главное — внутри. Я заметила, например, что когда я нахожусь в токсичных отношениях, у меня резко портится кожа, и я всё хуже и хуже выгляжу, а стоит из них выйти, как уже через месяц проходят прыщи, уходит набранный вес и появляется блеск в глазах. В вопросе принятия себя для меня идеал, как бы это ни звучало, женщины с бородой. Мы недавно делали видео о них, и их свобода и любовь к себе по-настоящему меня впечатлили.

 

Рассказать друзьям
10 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.