Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

СпецпроектыКлуб скинтеллектуалов:
10 правил клуба

Клуб скинтеллектуалов:
10 правил клуба — Спецпроекты на Wonderzine
Новое поколение бьюти-энтузиастов стремительно становится скинтеллектуалами. Им мало мельком взглянуть на упаковку средства. Они осознанные потребители, которые ориентируются в составах, следят за разработками брендов и появлением новых активных веществ. В совместном проекте с Sensai мы поговорили с тремя героинями. Они целеустремленные занятые горожанки, но не забывают про бьюти-рутину и выработали в ней свои правила.
Полина Подплетенная
блогер, совладелица магазина 2Mood Store
Кожа нормального типа без особых проблем. В осенне-зимний период склонна к сухости. Из-за большого количества съёмок и макияжа кожа тускнеет, ей хочется свежести и увлажнения.
Увлажнение необходимо любой коже
Моей коже не хватает увлажнения. Поэтому при выборе средств по уходу я прежде всего обращаю внимание на увлажняющую линейку. После очищения и лосьона наношу сыворотку, даю ей впитаться, а после закрываю увлажняющим кремом. Летом или если отдыхаю на Бали стараюсь использовать лёгкие текстуры, чтобы не забивать поры. Но в России зимний период длится вечность, они могут не справляться и не напитывать кожу должным образом, поэтому в это время перехожу на кремовые текстуры. Чтобы поддержать кожу в сложный период, дополнительно использую увлажняющие маски. Это ещё и способ выразить любовь к себе. У меня в холодильнике нет еды, зато куча кремовых и тканевых масок. Охлаждённые, они бодрят с утра и снимают отёчность. Кожа просыпается и получает заряд бодрости, словно выпила кофе.
Правило
1
читать
читать далее
При выборе косметики главное — состояние кожи, а не возраст
Я из тех, кто выбирает продукты не по маркировке возраста, а исходя из состояния кожи и собственных ощущений. Я буду смотреть не на цифру 25+ или 35+ на флаконе, а на то, как средство работает — например, против тусклого цвета лица или первых морщин. Когда я понимаю, что сейчас моя кожа сильно пересушена, добавлю ещё больше увлажнения с помощью масок.
Правило
2
читать
читать далее
Сыворотка — обязательный этап ухода
В Москве есть все факторы стресса: нехватка солнца, бешеный ритм, недосып. Моя кожа старается выживать в этих условиях. Помогают сыворотки — связующее звено между очищением и увлажнением. После них кожа нежная и бархатистая. Поскольку мне не хватает сияния, у меня есть сыворотки и кремы с этой опцией. Я наношу их под тональную основу, и можно даже не пользоваться хайлайтером.

Также мне нравится ощущение свежести кожи после сыворотки, то, что она подготовлена к дальнейшему уходу и её можно максимально напитать кремом. Сыворотка и увлажняющий крем, как картошка фри и сырный соус, классные только в тандеме. Ещё у меня есть принцип: сумку не подбирать к обуви, а сыворотку — к крему. В каждой марке можно найти любимый продукт, миксовать их и так создать свой собственный рацион для кожи.
Правило
3
читать
читать далее
Александра Кириенко
визажист, основательница школы макияжа и салона красоты Beauty Soul
Кожа чувствительная, тонкая и очень сухая. Главное, не пересушить её ещё больше и хорошо увлажнять. Ещё одна важная задача — сделать цвет лица ровным и сияющим.
Мой ежедневный уход состоит из шести этапов
При выборе ухода я всегда советуюсь со своим косметологом, австралийкой Мелани Грант (она косметолог Виктории Бекхэм). Хожу к ней во время Недель моды в Париже и Нью-Йорке. Все продукты из моей постоянной косметички подобрала она.

Мой уход состоит из нескольких этапов: двухступенчатое очищение, лосьон, сыворотка, увлажнение, крем под глаза и защита от солнца. Увлажнение обязательно для всех и в любой сезон. Защиту от солнца я использую круглый год: фотостарение никто не отменял. Мне нравятся кремы с SPF-защитой, потому что они ещё и подсвечивают кожу. Больших надежд на средства для кожи вокруг глаз я не возлагаю. Важно, чтобы они увлажняли и чтобы по ним не скатывался в складочки тон. С тёмными кругами лучше справляется сон и консилер, а отёки убирают патчи. Когда утром еду в машине, они чаще всего уже на мне.

Кроме того, я каждый день делаю маски: для выравнивая цвета, сияния, увлажнения. Часто прямо по ней делаю массаж электронными гаджетами или роликом — так активные ингредиенты лучше впитываются.
Правило
4
читать
читать далее
Всегда очищаю кожу утром и вечером
Для меня особенно важно увлажнение, но без правильного очищения эффект будет не тот, поэтому я никогда не пропускаю этот этап. Очень люблю двухступенчатое. Вечером растворяю декоративную косметику гидрофильным маслом, с этой задачей оно справляется лучше других средств. Потом наношу мыло-пенку для глубокого очищения. После этого ритуала увлажняющие продукты ровно ложатся и глубже впитываются. Для того чтобы сделать кожу ещё более гладкой и шелковистой, я наношу мусс-лосьон Sensai Absolute Silk Micro Mousse Treatment . Кстати, его можно использовать и как маску.

Хочу поделиться секретом. У меня на каждый день есть по маленькому полотенцу для лица. Я смачиваю его в горячей воде и удаляю им очищающее средство. После этого ощущение, что я побывала у косметолога. Классный бьютихак, я очень довольна.
Правило
5
читать
читать далее
Бережное отшелушивание — секрет ровного цвета кожи и сияния
Я часто бываю на солнце, и мне важно убрать пигментацию. Поскольку скрабы не подходят моей тонкой коже, вместо них использую лосьон с кислотами. А ещё очень люблю энзимную пудру. Она идеально подходит после отдыха на море: удаляет ороговевшие клетки и остатки солнцезащитного средства, которые часто забивают поры. Пользуюсь ей один-три раза в неделю. Этого достаточно для глубоко очищения и сияния.

Вообще, чтобы добиться сияющей кожи, главное подобрать уход и делать его регулярно. Тогда понадобится меньше тональной основы и хайлайтера. Лучшая база под макияж — идеально подобранный уход.
Правило
6
читать
читать далее
Саша Жаркова
основательница SETTERS EDUCATION и соосновательница агентства SETTERS и бренда re-feel
Кожа комбинированная, склонная к сухости, есть родинки. Осознанно ухаживать за кожей начала только с 20 лет. Не делала никаких инъекций.
Не забывать о профилактике возрастных изменений
В России любят лет в 40–50 начать резко омолаживаться и растягивать, натягивать, колоть кожу. Это не мой вариант. У меня очень активная мимика, поэтому есть морщинки у глаз, на лбу, носогубные складки. Меня это не смущает, но помочь своей коже я стараюсь. Мне важно как можно дольше сохранять её качество и здоровье. Правильно подобранный уход — превентивная мера, чтобы в свои 28 лет продолжать выглядеть как в 20. Те продукты, которые советуют для кожи более старшего возраста, мне обычно не подходят из-за плотных текстур.
Правило
7
читать
читать далее
Наношу санскрин даже в пасмурную погоду
Раньше я много слышала о том, что надо обязательно использовать солнцезащитное средство, но не следовала советам. Мы же живём в полной серости. Ещё у меня были стереотипы, что санскрины очень плотные и оставляют белые следы на коже. Мне кажется, проблема была в низкой осведомлённости. Потом косметолог мне объяснила, что УФ-излучение есть даже в пасмурные и дождливые дни. Плюс у меня много родинок, а значит, вдвойне важно защищать кожу от солнца. Она рассказала, что есть дневные и даже тональные кремы с SPF. Убедила меня, а самое главное, дала классный санскрин. И я стала замечать, как улучшается качество моей кожи. Раньше на солнце кожа будто морщилась, появлялись морщинки, а с санкрином она стала более увлажнённой, складочки разгладились. И это круто! Последний год пользуюсь санскрином каждый день.
Правило
8
читать
читать далее
Акцент на продукты с компонентами, важными для жительниц мегаполисов
Когда я отдыхаю в деревне, моя кожа — суперперсик, а в Москве обратная история — тусклость и воспаления. Поэтому года полтора назад я начала пользоваться антиоксидантами и вижу эффект. Очень люблю витамин С в сыворотках и масках. Это суперкласс. Ещё использую кремы с пептидами и сыворотки с ретинолом. Пью морской коллаген.

Вообще важно находить время для ухода за собой. Это не сиюминутное вложение, а долгосрочная инвестиция в здоровье вашей кожи.
Правило
9
читать
читать далее
Правило
10
Sensai и Wonderzine

арт-директор

Алина Дырова

Проджект-менеджер

Женя Горбина

продюсер

Анна Покровская

 АССИСТЕНТ ПРОДЮСЕРА

Татьяна Смирнова

MUAH

Наташа Yong

СЕТ-ДИЗАЙНЕР

Зуля Алиева

МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН
ПРИ ПОДДЕРЖКЕ

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются

Комментарии к данному посту отключены.