Спецпроекты«Я взял на себя ответственность быть собой»: Кто такие «зеты»?
И почему их называют самым чувственным поколением в истории

Что сегодня значит быть открытым в проявлении эмоции?
В совместном проекте с брендом Mugler, слоган новой коллекции ароматов которого звучит как «свобода, чувственность, бунт», мы поговорили об этом с двумя представителями поколения Z. Оно считается самым чувственным за всю историю человечества. Полина и Рафаэль рассказали, от чего зависит эмоциональная открытость, как им удалось преодолеть внутренние барьеры и почему говорить о своих чувствах — важно.
Рафаэль Миллер
Рафаэль Миллер
блогер
У меня очень строгая мама. Да и школа скорее напоминала серпентарий, где каждый норовил задеть или укусить. К моему сожалению, я не понаслышке знаю, что такое буллинг — со стороны не только сверстников, но и некоторых учителей. Из-за всего этого я был очень закрытым. Сейчас мне даже жалко того человека.
Потом был колледж, появились комплексы из-за внешности. При этом все вокруг пытались меня учить, говорили, что и как мне делать. Было ощущение, что я — это просто куча чужих правил. Только на третьем курсе я понял, что мне надоело себя прятать и решил завести канал на ютубе. Естественно, надо мной смеялись, но меня уже было не сломить.



В 19 лет я по-настоящему полюбил и решил, что больше не хочу скрывать, что я гей. Мы с моим бывшим молодым человеком первыми в русском ютубе открыто признались, что любим друг друга. Я чувствовал, что всё делаю правильно, хотя и боялся реакции. В итоге люди благодарили нас за искренность. Многие писали, что решили тоже открыться своим друзьям и родителям, говорили, как они теперь счастливы.
В 19 лет я по-настоящему полюбил и решил, что больше не хочу скрывать, что я гей
Классно, что сейчас люди более открытые. Агрессия меняется на понимание и сочувствие. И это не модное веяние, просто многих начала интересовать своя жизнь и то, что касается именно их. А не то, кто с кем спит и что делает. Кажется, мы постепенно перестаём смотреть на мир чужими глазами.



Каждый сам выбирает, чего он хочет. Это относится и к тому, насколько открытым вы готовы быть. Всё-таки вы не книга в общественной библиотеке. Мне в этом плане повезло: у меня замечательная сестра, с которой мы можем обсудить всё что угодно. Да, кому-то ты можешь сказать меньше, кому-то больше, но я всегда выслушаю близкого человека, поддержу его, вместе с ним поплачу. Я горжусь собой и тем, что смог открыться. Это я настоящий, и я сделал самое главное — взял на себя ответственность быть собой.

Полина Парыгина
Полина Парыгина
джедай дизайна и иллюстрации
Я не очень верю в деление людей на экстравертов и интровертов. Жизнь всегда требует и того, и другого. Как открытости, так и постоянной кропотливой работы наедине с собой. Я могу быть настолько погружена в работу, что не замечу нехватки людей. В то же время, мне важно общаться, потому что после я всегда чувствую особенный заряд.
Не люблю, когда кто-то прикрывает неумение общаться тем, что он интроверт. Часто это просто лень учиться новому. Коммуникация — это навык, а открытость — способ отдавать. Поэтому чем больше отдаешь, тем больше и чаще получаешь. Новые идеи не будут приходить, если просто сидеть дома и ждать, что они придут.



Конечно, открытость — это выбор каждого и не у всех есть на это ресурсы. Но я верю, что с ее помощью можно побороть многие зажимы. Нашему поколению в этом плане очень помогли социальные сети. Можно написать любому человеку, попросить совета у незнакомых людей. Плюс сейчас столько глобальных проблем, которые ни одна страна не сможет решить в одиночку. Мы как будто чувствуем, что нам нужно держаться вместе.
Чем больше знаешь о себе, тем лучше понимаешь других. И тем проще им доверять
Секрет в том, чтобы себя конструировать. Если считаете, что вам не хватает какой-то черты, её можно в себе развить. Возможно, вы ещё не поняли что-то про себя до конца — не бойтесь в этом признаться. Чем больше знаешь о себе, тем лучше понимаешь других. И тем проще им доверять. Не застревайте в собственных представлениях о себе.



Люди никогда не могут быть до конца настоящими. Мы формируемся под влиянием массы событий, постоянно меняемся, наращиваем новые грани личности. И другим показываем только часть себя. Но когда носишь маску, есть риск, что она станет твоим лицом. Потому что люди знают о тебе только то, что ты им рассказываешь. Если всё время говорить, что ты дикий фанат кино и смотришь только сложные фильмы, потом не удивляйся, что друзья дарят тебе книги только про это. Мы — то, что мы транслируем. Так что, если кажется, что у людей складывается о вас неверное мнение, возможно, это вы транслируете про себя что-то не то.
Комментарии
Подписаться